Лента Новостей
27 июля в 13:34

Максим Сураев вручил благодарственные письма 20 отличившимся волонтёрам Одинцовского округа

Максим Сураев вручил благодарственные письма 20 отличившимся волонтёрам Одинцовского округа
©   Пресс-центр администрации городского округа Одинцово

За работу во время пандемии коронавируса 20 активистов Волонтёрского центра Одинцовского городского округа были отмечены благодарственными письмами от председателя Мособлдумы, секретаря областного отделения партии «Единая Россия» Игоря Брынцалова. Одинцовские активисты в ежедневном режиме оказывали адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам Вооружённых Сил и людям старшего поколения. Благодарственные письма волонтёрам вручил Депутат Государственной Думы от «Единой России», лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев. Он отметил, что за 3 самых тяжёлых месяца борьбы с коронавирусом образовалось мощное, дружное волонтёрское движение.

«Многие неравнодушные жители, не только на территории Одинцовского городского округа и Московской области, но и по всей стране, оказывали помощь, проделали огромную работу и действительно работали, по-доброму, получили результат. Поэтому у нас проводится эта федеральная акция, она называется «Спасибо за добро». Пришло время сказать «Спасибо!» и сегодня мы в этом прекрасном месте, в парке «Патриот», наградили самых активных волонтёров», – подчеркнул Максим Сураев

После церемонии вручения благодарственных писем, которая прошла на площадке перед Главным храмом Вооружённых сил в парке «Патриот», для волонтёров была проведена экскурсия. Они осмотрели верхний храм и посетили музейный комплекс «Дорога памяти». Важно отметить, что место проведения было выбрано неслучайно – на площадке Конгрессно-выставочного центра «Патриот» размещался временный инфекционный госпиталь, который принимал пациентов с коронавирусом, а храм, который открылся 22 июня, стал символом исторического единства армии, общества и церкви.

Кроме того, в рамках мероприятия руководителя одинцовского Совета сторонников Надежду Дмитриеву наградили благодарственным письмом Государственной думы, а ветеран Великой Отечественной войны Константин Федотов вручил Максиму Сураеву, сопредседателю регионального Совета сторонников партии Вадиму Очередниченко и члену президиума совета, координатору Центра поддержки гражданских инициатив Московской области Юрию Зубареву медали в честь 75-летия Победы. Ветеран сердечно поблагодарил волонтёров и сторонников «Единой России» за помощь. Как рассказал Юрий Зубарев, центр провёл более 30 мероприятий, связанных с поддержкой социально-незащищенных категорий граждан.

«Наш Центр поддержки гражданских инициатив провёл более 30 мероприятий, связанных с поддержкой  малообеспеченных граждан, пенсионеров, которые оказались на самоизоляции в своих квартирах – развозили продукты питания, лекарства. Мы и дальше следуем по графику, не забываем о том, что люди старшего поколения до сих пор на самоизоляции. И мы должны сделать так, чтобы им было комфортно, чтобы они не были оторваны от социума. Хотел бы выразить благодарность волонтёрам Одинцовского округа. Действительно большие молодцы, одна из лучших бригад в Московской области», – отметил Юрий Зубарев.

©   Пресс-центр администрации городского округа Одинцово

Как рассказал глава Одинцовского городского округа, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Иванов, волонтёры муниципалитета за несколько месяцев работы центра совершили более 65 тысяч звонков с предложениями о помощи. Волонтёры оперативно реагировали на поступающие запросы жителей – доставляли продуктовые наборы от губернатора Московской области и главы Одинцовского округа.

«С первого дня работы центра при штабах была сформирована горячая линия для обращений граждан по нескольким направлениям. Всего за период пандемии волонтёрами было отработано более 65 000 звонков. Активисты в ежедневном режиме оказывали консультационную помощь, а также на основе заявок развозили продуктовые наборы и комплекты защитных средств. Всего они передали нашим жителям 3277 коробок, в том числе 1341 – для представителей старшего поколения. За время работы горячей линии волонтёры доставили пенсионерам 876 наборов продуктов и 465 комплектов защитных средств», – сообщил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского округа добавил, что многодетным семьям муниципалитета волонтёры доставили 687 продуктовых наборов и 151 комплект средств индивидуальной защиты. Еще 726 продуктовых корзин было передано малообеспеченным семьям муниципалитета. Также адресная помощь оказывалась медицинским работникам на карантине и семьям с детьми в возрасте от 0 до 24 месяцев.

Стоит добавить, что дружная команда одинцовских волонтёров насчитывает более 250 человек. Помимо обзвона, доставки продуктовых и защитных наборов их деятельность включала также приобретение по запросу жителей лекарств, помощь в быту, а также мониторинг мер по дезинфекции мест общего пользования и контроль за наличием товаров первой необходимости в магазинах и аптеках.

Важно отметить, что после снятия санитарных ограничений деятельность волонтёрских штабов не прекратилась. Волонтёры продолжают взаимодействовать с администрацией Одинцовского городского округа в проведении социально значимых мероприятий. Например, в преддверии Дня медицинского работника, который отмечался 21 июня, одинцовские волонтёры посадили дерево в память обо всех врачах, отдавших свои жизни в борьбе с пандемией коронавируса.

Одинцовская прокуратура подготовит исковые заявления по ситуации с недостроенным домом в Звенигороде

Площадка для сбора крупногабаритного мусора «Мегабак» оборудована в Звенигороде

Сотрудников сферы ЖКХ Звенигорода наградили за профессиональные достижения





Популярное на «Радио 1»
15:00 - 15:04
Новости