Коронавирус
10 августа в 13:51

Мало толку и много вреда. Доктор Мясников рассказал, как правильно носить маску

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно носить защитную маску, пишут «Невские новости». Иначе от этого средства индивидуальной защиты, по его словам, «не только мало толку, но и много вреда».

В своём Instagram-аккаунте Мясников раскритиковал россиян, объяснив, что ношение маски на подбородке или на губах бессмысленно.

«Подавляющая масса людей носят просто, чтобы к ним не «вязались», ну как пропуск в магазин или общественный транспорт. На подбородке, на губах – нос наружу, и обязательно сдергивают их, когда хотят чихнуть! При этом часто у них одна-единственная дежурная маска в кармане на все случаи жизни. Смысла в этом нет никакого, один вред», – заявил доктор.

Упомянул Мясников и женщин, которые сделали маску предметом туалета. Телеведущий напомнил, что маска должна быть не только красивой, но и правильной, то есть многослойной.

Мясников напомнил, что маску нужно надевать правильной стороной, менять каждые три часа, а лучше каждый час. Также специалист добавил, что главная мера профилактики коронавируса – соблюдение социальной дистанции.