Малообеспеченные семьи предложили освободить от оплаты детсада

Детские сады Подмосковья возобновили прерванную из-за коронавируса работу 6 июля. Детям, которые не ходили в дежурную группу, нужно пройти разовый осмотр и получить справку. Идти в поликлинику для этого не нужно – справку выдаст сотрудник медучреждения прямо в детском саду. Об этом «Радио 1» сообщила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

«Сегодня у нас в детских садах нет врачей – есть медицинские работники. Но я думаю, что данная мера будет ограничиваться осмотром ребёнка, измерением температуры, проверкой слизистых. Для этого не обязательно быть врачом – достаточно быть медсестрой, чтобы понять, есть ли у ребёнка повышенная температура, кашель и насморк. Вовсе не обязательно таскать детей в поликлинику или приводить врача в детский сад. У нас, к сожалению, не хватит на всё рук», – посетовала собеседница «Радио 1».

Ирина Волынец также сообщила, что Национальный родительский комитет выступил с инициативой освободить от оплаты детского сада малообеспеченные семьи.

«Это семьи, где среднемесячный доход на члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Ждём с нетерпением ответа от правительства, из Госдумы. Рассчитываем на то, что наша инициатива будет поддержана. Сейчас очень много семей, которые не в состоянии оплачивать даже льготную стоимость детского сада. И если они перестанут сейчас водить детей в сад, они потеряют место. Нам должны ответить в течение 30 дней, но при желании могут отреагировать достаточно быстро. Тем более, родителям не нужны никакие выплаты – именно с этим обычно бывают задержки. Более того – я настаиваю на том, чтобы это мера поддержки действовала на постоянной основе», – подчеркнула Ирина Волынец.

Она отметила, что на территории Подмосковья такой мерой могут воспользоваться тысячи семей.





Популярное на «Радио 1»
11:00 - 11:05
Новости