Коронавирус
4 июня в 13:23

Малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам Подмосковья по поручению Андрея Воробьёва раздадут 2 млн масок

Малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам Подмосковья по поручению Андрея Воробьёва раздадут 2 млн масок
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам бесплатно раздадут защитные маски.

«В апреле мы начали раздавать бесплатно маски на всех постах ГИБДД в Московской области и в муниципалитетах силами волонтёров Подмосковья. Эта работа будет продолжена. Бесплатные наборы с масками получат малообеспеченные пенсионеры – таких у нас в регионе более 160 тыс. Ещё 46 тыс наборов будет доставлено малообеспеченным семьям. До адресатов наборы с масками доставят волонтёры Подмосковья или сотрудники соцзащиты», – сообщил губернатор.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Раздача средств индивидуальной защиты органов дыхания организована в сотрудничестве с Русской Православной Церковью, благотворительными организациями и представителями бизнес-сообщества. Первая партия – 802 тыс медицинских масок – поступила в Московскую область благодаря поддержке председателя Отдела внешних связей Московского Патриархата, митрополита Волоколамского Илариона, предпринимателя из Швейцарии ливанского происхождения Абдаллы Шатила и благотворительного фонда «Протек».

«После того, как вирус пришёл в Россию, я рассказал о ситуации Абдалле Шатила, и он как православный христианин сразу же откликнулся и решил помочь и нам. Маски доставлены и будут бесплатно распространяться среди жителей Московской области. Мне приятно, что в раздаче будет принимать участие благотворительный фонд «Протек», – сообщил митрополит Иларион.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Маски будут переданы семьям с детьми со среднедушевым доходом, не превышающим величину регионального прожиточного минимума, а также малоимущим людям старшего возраста – получателям региональной социальной доплаты к пенсии.

Семьи с детьми получат набор, состоящий из 20 масок, пенсионеры – из шести. Оказывать адресную помощь будут работники беззаявительно, на основании сведений базы данных региональной соцзащиты. Всего жителям Подмосковья раздадут около 2 млн масок.

Вопросы жители могут адресовать в органы соцзащиты по месту жительства и в администрацию муниципалитета.