Радио 1. Регион
3 июля в 17:05

Маргарита Грачёва об откровенной фотосессии: Хотела к этому фотографу ещё до трагедии

Маргарита Грачёва об откровенной фотосессии: Хотела к этому фотографу ещё до трагедии
©   Страница Маргариты Грачёвой в соцсети «ВКонтакте»

Жительница Серпухова Маргарита Грачёва, которой муж из ревности отрубил кисти рук, снялась в откровенной фотосессии. Получившиеся снимки она опубликовала на своей странице в соцсетях. На фотографиях девушка позирует в мини-платье с глубоким декольте и ярким макияжем.

Как рассказала сама Маргарита Грачёва в эфире «Радио 1», ей хотелось попасть к этому фотографу ещё до всей трагедии в 2017 году.

«Решение о фотосессии я приняла сама. Вообще, хотела к этому фотографу ещё давно, до трагедии. Мне она нравится как профессионал. По образу как-то так получилось, но идея была моей, в том числе вещи, выбор причёски и макияжа. Было довольно легко, потому что девушка-фотограф – профессионал, и мы были вдвоём. Очень много комментариев, я, правда, не успеваю читать. Пишут и люди с ампутацией, для кого-то это тоже шаг вперёд, чтобы преодолеть свои страхи. Обратная связь есть», - поделилась Грачёва.

Она объяснила, что всё это помогает напомнить окружающим о том, что не существует ограничений для людей с инвалидностью.

«Это даже больше не для меня, а для окружающих. Я хочу показать, что если ты с железкой на руке или ноге или передвигаешься на инвалидной коляске, то ты такой же человек, привлекателен, интересен, с богатым внутренним миром. Да, какие-то ограничения есть, но я также могу ходить гулять, общаться и путешествовать. Мне хочется донести до наших людей, что не надо смотреть на нас, как на пришельцев, мы обычные люди. Меня часто спрашивают, нет одного универсального совета, как надо делать. Кому-то нужно побыть наедине какое-то время, кому-то нужно общение и помощь от друзей, кому-то требуется и консультация психолога. Нет чего-то определённого, что я могла бы сказать: «Сделай так, и всё сразу улучшится», - добавила серпуховчанка.

Маргарита призналась, что в будущем ей хочется приобрести полностью чёрный протез. Пока что она проходит этап получения бионического устройства от государства.

«Я привыкаю, но иногда мне обидно, когда я вижу, что протез не подходит, это другой цвет. Как и большинству женщин, мне хочется, чтобы всё сочеталось и выглядело красиво. Протез стоит четыре миллиона, при всём моём желании невозможно купить его всех цветов. Сейчас у меня идёт этап получения протеза от государства, я хочу себе чёрный цвет, но не так много выбора», - отметила девушка.

Напомним, в декабре 2017 года муж Риты Дмитрий Грачёв вывез её в лес и не менее 10 раз ударил топором по кистям и запястьям, после чего отвёз Риту в больницу и сдался полиции. Свои действия он объяснил ревностью. 

Рита пережила несколько операций, левую кисть удалось пришить, вместо правой девушке установили бионический протез.

Дмитрия Грачёва лишили родительских прав на их с Ритой двоих сыновей. 15 ноября 2018 года суд приговорил Грачёва к 14 годам колонии строгого режима. Мужчина также должен выплатить бывшей жене компенсацию за причинение морального вреда в размере 2 млн 35 тыс. рублей.

Владимир Вахрушев, Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
09:34 - 10:00
Самое время!