Радио 1. Новости
5 июня в 10:56

Маринада больше, чем мяса. Все бренды свиного шашлыка признали опасными

Специалисты Росконтроля изучили свиной шашлык в маринаде в ценовой категории от 250 до 450 рублей за килограмм торговых марок «Останкино», «Мираторг», «Окраина», «Мясновъ», «Глобус», «Ашан» и «О'Кей». Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Мясо покупали в магазинах и проверяли по более чем 50 параметрам, чтобы подтвердить соответствие заявленному составу и убедиться в безопасности продукции. Анализировали, в частности, состав, микробиологические показатели, содержание консервантов и уровень гормонов.

«По итогам экспертизы ни один образец не может быть рекомендован к употреблению ввиду многочисленных нарушений безопасности, начиная с ненатуральности состава – маринада едва ли не больше, чем мяса – и заканчивая нарушением санитарных норм и наличием опасных бактерий. Количество нарушений требований безопасности, выявленных при экспертизе, беспрецедентно», – сообщает издание со ссылкой на пресс-службу Росконтроля.

Ко вкусу и запаху у экспертов претензий нет, однако из-за потенциальной угрозы здоровью все образцы маринованного шашлыка из свинины были занесены в чёрный список.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!