Радио 1. Новости
18 марта 2018 в 18:02

Мария Захарова проголосовала в подмосковном Солнечногорске

«Право предполагает обязанность», считает представитель МИД РФ


Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова проголосовала на избирательном участке №2986 в Солнечногорске по открепительному удостоверению. Об этом сообщает пресс-служба Мособлизбиркома.

«Я вчера заглянула в словари, начала читать Конституцию, чтобы для себя определить, что это - право или обязанность? Мне кажется, что это как раз тот момент, когда право предполагает обязанность, а обязанность предполагает право. Я считаю, что вне зависимости от того, какие у нас политические убеждения, какие у нас политические пристрастия, симпатии или антипатии, этот день важен именно для того, чтобы понимать долю своей ответственности и понимать, что и от твоего голоса тоже многое зависит», - заявила Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, «право предполагает обязанность, а обязанность предполагает право».

Ранее свой выбор сделал герой Советского Союза, лётчик-космонавт, ивантеевец Александр Иванченков, который приехал в школу № 5, где расположен участок № 712. 

«Сегодня мне представилась возможность участвовать в главных выборах страны вместе со своими земляками. Выборы президента — мероприятие чрезвычайно важное, многое определяет в дальнейшей нашей жизни. Я сейчас проехал по Ивантеевке, невольно вспомнил прежний город. И обратил внимание, как он изменился!», — отметил Иванченков.

В Подмосковье 18 марта наряду с выборами президента России проходит голосование за концепции объектов по президентской программе «Формирование комфортной городской среды». Итоги голосования подведут во всей стране 21 марта. 

#ПодмосковьеВыбирает
#Выборы2018


Фото © пресс-служба Мособлизбиркома
Популярное на «Радио 1»
08:34 - 09:00
Самое время!