7:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Вт 3 августа
Курс валют:
USD: 73,02 +0,12
EUR: 86,77 +0,22
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
22:53 О будущем и прошлом онлайн-кинотеатров рассказала замдиректора по контенту IVI 17:51 Стали известны причины смерти семьи после первой прививки от COVID-19 14:36 Источник подтвердил факт взрыва в Чехове 13:44 Суд вынес приговор блогеру, разыгравшему приступ COVID-19 в метро 13:10 Российская гимнастка Мельникова выиграла олимпийскую бронзу в вольных упражнениях 13:10 СМИ: взрыв прогремел в Чехове во время празднования Дня ВДВ 12:37 Россиянки завоевали бронзу Олимпиады в командном спринте на велотреке 11:36 Москва и Подмосковье для более эффективного использования передадут друг другу имущество 11:13 В России выявили 23 508 заражений COVID-19 за сутки 10:42 В США опубликовали доклад о происхождении COVID-19 из китайской лаборатории 09:42 В Москве осенью не планируют вводить дистанционное обучение 09:16 Подмосковная «Единая Россия» обсудила программы партии в сфере ЖКХ 08:42 Число IT-преступлений в России выросло на 20% 08:19 Инфекционист: вакцина от коронавируса защищает от постковидного синдрома 07:41 Собянин: борьба с коронавирусом уже обошлась Москве в 600 млрд рублей 07:12 17 млн семей с детьми уже сегодня смогут получить школьные выплаты 15:05 Театр «ФЭСТ» намерен получить грант на проведение новой режиссёрской лаборатории 12:33 Аналитик рассказал, почему российское кино проваливается в прокате 16:07 В Подмосковье открыли первый турбокольцевой перекрёсток 14:49 Российские саблистки завоевали олимпийское золото

Маркеры буллинга. Как понять, что ребёнка травят в школе

18 февраля 2020 19:09
Добавить сайт в избранное в:
Img

Детские омбудсмены Москвы и Подмосковья разработают единую программу по предотвращению детской травли. Уполномоченные по правам ребёнка в столице и Московской области – Ольга Ярославская и Ксения Мишонова – планируют создать единую программу, включающую образование комиссии по урегулированию споров, механизм взаимодействия школы и комиссии по делам несовершеннолетних, рекомендации для разных ситуаций.

В наши дни травля в школе стала опаснее, превратившись в кибербуллинг. Такое мнение высказал «Радио 1» руководитель Центра изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды Денис Заварзин.

«Буллинг присутствует в подростковой и школьной среде с незапамятных времён. Чем он опасен сегодня? Тем, что дети становятся более жестокими. Они переходят в социальные сети, и травля происходит уже посредством интернета. Кибербуллинг страшен тем, что его не всегда можно спрогнозировать. Травля происходит в основном стихийно», – отметил эксперт.

По словам Дениса Заварзина, чаще всего буллингу подвергаются дети с недостаточно высокой самооценкой. Часто эти дети могут воспитываться в семье с авторитарными родителями. Иногда в таких семьях недостаточно высокое социальное положение. При этом, как правило, инициатору травли нужны зрители. Сам он осознаёт свою уязвимость.

«Мы проводили анализ, собирали статистику и выяснили, что влиянию буллинга в школьном коллективе могут быть подвержены практически 100% учеников. Если в классе 25 человек, то 23 будут свидетелями этого действия. Зачастую буллинг происходит именно для свидетельства, и свидетели как раз являются самыми активными его акторами. Кроме того, хочется отдельно отметить, что тот, кто осуществляет травлю, осознаёт, что завтра или послезавтра он сам может стать человеком, которого будут травить», – рассказал собеседник «Радио 1».

Существуют определённые признаки того, что ребенок подвергается буллингу, и на них следует обратить внимание родителям.

«Во-первых, ребёнок плохо себя чувствует после проверки сообщений, если мы говорим о кибербуллинге. Могут исчезать личные вещи. У него нет желания общаться с близкими, друзьями и даже с родственниками. У него тревожный, прерывистый сон и страх перед новым учебным днём. Иногда он даже отказывается идти в школу, избегает школьных мероприятий. Это основные признаки, на которые родителям следует обратить внимание», – добавил специалист.

Денис Заварзин также дал советы родителям, как предотвратить травлю ребёнка и справиться с проблемой, если она уже возникла.

«Родителям нужно не терять эмоциональный контакт с ребёнком. Они должны погружаться в его проблемы, быть ему другом, а не разговаривать с ним менторским тоном, читать нравоучения. Надо максимально стараться интересоваться делами и вкусами ребёнка. Даже если вы не любите, например, музыку, которую слушает ребёнок, не надо отрицать её. Попробуйте понять, почему ребёнку это интересно, почему от этим увлекается», – заключил Денис Заварзин.

Лора Луганская, Виктория Вершинская
Поделиться
Banner
Также по теме
До 25 градусов тепла ожидается в Московском регионе 3 августа
Подробнее
О будущем и прошлом онлайн-кинотеатров рассказала замдиректора по контенту IVI
Подробнее
Вирусолог сравнил китайские вакцины с российскими
Подробнее
Олимпийский чемпион о серебре Аблязина: победу корейцу просто отдали
Подробнее
«А был ли сертификат?»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться