Радио 1. Новости
14 марта 2017 в 17:49

Марков назвал главные задачи развития здравоохранения в Подмосковье

Марков назвал главные задачи развития здравоохранения в Подмосковье

Главные задачи развития здравоохранения в Московской области – укрепление кадров и усиление материально-технической базы. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

«Наша главная задача – это укрепление кадров и их знаний. Мы работаем по привлечению лучших профессионалов по России – и в первичное звено, и в высокоспециализированные центры. Для этого есть рабочие программы: «Земский доктор», где человек, выезжая в сельскую местность, сразу получает миллион, и социальная ипотека. Это позволяет нам привлекать специалистов с других территорий», – сказал Марков.

Вторым важнейшим направлением работы Марков назвал усиление материально-технической базы. «Необходимо, чтобы у специалиста была возможность на современном оборудовании решить любую клиническую задачу. В первичном звене – это своевременная сдача анализов, возможность сделать кардиограмму, своевременный выезд скорой помощи. Мы полностью обновили парк машин скорой помощи и идём на дальнейшие обновления в этом парке. Кроме того, сейчас по программе губернатора мы строим новые фельдшерско-акушерские пункты, новые врачебные амбулатории, для того, чтобы там оказывали современную медицинскую помощь», – заявил Марков.

Он также сообщил, что по программе социальной ипотеки уже получили жильё 154 человека. Сертификаты получили около 240 человек, а на стадии подачи документов – ещё 80 человек. По программе «Земский доктор» в Московскую область приехали 804 человека. «Они уже получили миллион и работают по контракту 5 лет в сельской местности. В этом году мы хотим привлечь ещё 150 человек именно по этой программе», – подытожил Марков.

Министерство здравоохранения России положительно оценило диспансеризацию в Подмосковье. Об этом сообщила журналистам во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. С начала 2017 года диспансеризацию прошли 180 тысяч жителей Подмосковья, это на 81 тысячу человек больше по сравнению с показателями прошлого года.

Фото © mz.mosreg.ru 

Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!