13:00 Новости
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
13:00 Новости
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+23°C
Вс 25 июля
Курс валют:
USD: 73,77 -0,07
EUR: 86,85 +0,08
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
12:30 Медикам Подмосковья поступает много звонков по восстановлению после COVID‑19 12:04 Более 2,7 млн жителей Подмосковья уже вакцинировались от COVID-19 11:30 Кинокритик: Александр Петров вполне мог бы сыграть Воланда 18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд 10:19 Подмосковная теннисистка обыграла соперницу на Олимпиаде-2020 22:57 Мурашко: Подмосковье – в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19 22:45 Зелёные зоны Химок соединит веломаршрут 21:59 Экономист объяснил, чем обернётся для россиян резкое повышение ключевой ставки 21:24 В российскую олимпийскую команду вошли 48 подмосковных спортсменов 21:14 Сотрудников с иммунитетом к COVID-19 должно быть не менее 80% 20:09 Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу 18:53 Инфекционист рассказал, защитят ли российские вакцины от гамма-штамма 18:48 В ГД дали прогноз на выступление России на Олимпиаде в Токио 18:17 Проект музея Зои Космодемьянской под Рузой поборется за архитектурный «Оскар» 16:55 Эпидемиолог: заболеваемость коронавирусом в Подмосковье пока не снижается 15:32 Воробьёв: ковидный госпиталь в парке «Патриот» закроют 1 августа 15:30 В Подмосковье к 2024 будет уже 27 рекультивированных полигонов

Маршрутка без расписания: как жители Вельяминова пытаются попасть на работу и домой

12 ноября 2020 05:15
Добавить сайт в избранное в:
Img

Жители села Вельяминово из городского округа Домодедово жалуются в социальных сетях на то, что пригородные маршруты ходят нерегулярно и пропустить рейс проще, чем на него попасть.  С проблемами общественного транспорта жители Подмосковья сталкиваются не впервые: то пробки по утрам и вечерам, то маршрутки или автобусы ломаются, то водители хамят или вообще ведут себя противозаконно. А теперь представьте, что испытывают пассажиры, вынужденные передвигаться на пригородных маршрутах, которые не отличаются регулярностью. Самыми распространёнными проблемами, судя по отзывам жителей, являются регулярные отклонения от графика. Некоторые водители вообще не выходят на рейс и пропускают выезды, негодует жительница села Вельяминово Анна Шутова:

«Маршруты нерегулярно ездят как из Москвы, так и в Москву. Сколько можно издеваться над людьми? Такое обслуживание народа, я не знаю, что это. Летом у них тоже ломаются маршрутки, то мосты у них отваливаются, то ещё что-то, народ выгоняют также из маршруток, как хотите дальше, так и добирайтесь. Я считаю, что такое обслуживание компанией не нормально. Пусть соответствующие органы разберутся с этим».

Проблема есть и с тем, что раздобыть актуальное расписание той или иной маршрутки. Как выяснилось, не так-то просто. Как говорят пассажиры некоторых маршрутов, один из самых эффективных способов – узнать расписание на ближайшие рейсы или следующий день у самого водителя. Зачастую прощание с ним так и выглядит: вместо фразы «спасибо, до свидания» слышны вопросы: «А рейс на 20:00 будет? У меня дочь со школы ехать должна. А завтра утром едете?». Почему так получается, мы решили узнать у самого перевозчика. Пресс-секретарь группы компаний «РАНД-ТРАНС» Анна Харитонова пояснила причину коммерческими интересами. 

«Маршрут 1008 – это коммерческий маршрут, он курсирует с интервалом 20 минут. Мало того, параллельно с этим маршрутом ещё курсирует 877 маршрут. В таких случаях, когда ломается транспортное средство, как правило водитель сразу передаёт информацию бригадиру. Бригадир по возможности, как можно скорее присылает заменяющее транспортное средство. От остановок всегда можно добраться на альтернативных маршрутах. Если человек стоит на остановке и не понимает будет транспорт или нет, в этом случае всегда можно позвонить в диспетчерскую».

Конечно, на словах всё звучит здорово: сломалась маршрутка – приедет новая, если транспорта долго нет, можно добраться альтернативными маршрутами, но на деле не всё так радужно. Дозвониться у пассажиров получается не всегда, да и заменяющие сломанную, маршрутки не очень-то спешат на помощь.

В населённых пунктах за городом расстояние между остановками может быть достаточно протяженным. И если летом с вынужденной прогулкой на свежем воздухе из-за сломавшегося транспорта – можно смириться, то промозглой осенью или морозной зимой это неприятно и даже опасно для здоровья.

Ещё одна «задача со звёздочкой» – вернуть деньги, за поездку, которая прервалась из-за поломки маршрутки. Потратив последние средства на банковской карте на проезд, будьте готовы к тому, что в случае чего вас высадят, не вернув положенную стоимость за оставшуюся дорогу. Конечно, добравшись до цивилизации, вы можете направить обращение в транспортную компанию, указав необходимые данные – номер маршрута, время поездки и причину, почему добраться до пункта Б не удалось. Но, согласитесь, это мало утешает, когда стоишь в неизвестной местности поздним вечером без денег на проезд.

Остаётся надеяться, что большое количество жалоб возымеет эффект и жителям не придётся подолгу стоять на морозе, дожидаясь транспорта на работу или домой.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Медикам Подмосковья поступает много звонков по восстановлению после COVID‑19
Подробнее
Более 2,7 млн жителей Подмосковья уже вакцинировались от COVID-19
Подробнее
Кинокритик: Александр Петров вполне мог бы сыграть Воланда
Подробнее
В ДТП с грузовиком в Коломне погибли 4 человека
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться