Радио 1. Новости
5 марта 2018 в 07:39

Мартовский снегопад принёс в столицу 35% месячной нормы осадков

Мартовский снегопад принёс в столицу 35% месячной нормы осадков
Прирост осадков на базовой метеостанции на ВДНХ за 36 часов составил 12 мм

Прирост осадков на базовой столичной метеостанции на ВДНХ за последние 36 часов составил 12 мм, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометцентре России. По предварительным данным, в течение полутора суток, к 6 утра понедельника, в Москве выпало около 35% месячной нормы осадков, которая в марте составляет 34 мм, уточнили в ведомстве.

Всё воскресенье в столице шёл сильный снег. Он пошёл на убыль лишь к утру понедельника. Синоптики сообщали, что снегопад может стать самым мощным для 4 марта за 68 лет. Столичные власти будут ликвидировать его последствия в городе до следующей субботы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. Он подчеркнул, что службы городского хозяйства справились со снегопадом. На улицах города не было заторов, тротуары почищены. За прошедшие сутки с улиц и дорог вывезено более 1 млн кубометров снега.

По словам Бирюкова, на улицах Москвы в круглосуточном режиме работает порядка 11 тысяч единиц снегоуборочной техники, привлечены около 30 тысяч рабочих. Вице-мэр добавил, всего за время снегопада выпадет более 20 см снега. Ранее сообщалось, что 7-8 марта ожидается еще один аномальный снегопад.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
08:04 - 09:00
Самое время!