Маски, дистанция, дезинфекция. Правила посещения подмосковных парков в условиях пандемии

С 29 мая на территории Подмосковья парки культуры и отдыха вновь доступны для посещения, однако гулять там можно будет в масках и перчатках. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства Московской области.

«Посетителям парки доступны для прогулок, пробежек, индивидуальных занятий спортом – йогой, гимнастикой, спортивной ходьбой, занятий с собственным спортивным инвентарём. Также доступны велопрогулки, использование роликов, самокатов и скейтбордов», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

При посещении парков необходимо, прежде всего, соблюдать социальную дистанцию для прогулок – 1,5 м, для занятия спортом – 5 м. Необходимо воздержаться от пикников, контактов с посторонними людьми. Нельзя посещать спортивные и детские игровые площадки.

При соблюдении пятиметровой дистанции заниматься спортом в маске не обязательно, хотя многие спортсмены для развития выносливости дыхательной системы используют маски.

Для безопасности людей в возрасте 65 лет и старше, которые составляют основную группу риска, действуют ограничения по посещению мест массового пребывания людей.

Чтобы снова открыться для посетителей, парки Подмосковья проделали большую работу. Сделана полная уборка всех территорий, проведены восстановительные работы дорожно-тропиночной сети, парковой мебели, других элементов. Все детские и спортивные площадки огорожены. На входе в парк размещены правила поведения, они же транслируются через систему оповещения.

Парки снабжены не менее чем пятидневным запасом моющих и дезинфицирующих средств. Сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты. Проводится постоянная дезинфекция контактных поверхностей. Санитайзеры установлены в туалетах, комнатах матери и ребёнка.

Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!