Радио 1. Страна
7 января в 17:55

Мастера из Сергиева Посада заняли 1 место на фестивале ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»

Мастера из Сергиева Посада заняли 1 место на фестивале ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»
©   «Областная газета»

Мастера из Сергиева Посада Владимир Алманов и Александр Смоленцев заняли первое место на XIII Международном Рожественском фестивале ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда», который 7 января завершился в Екатеринбурге. Об этом сообщает «Областная газета» со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургской епархии. Участники из Подмосковья представили на конкурс работу «Евангелие».

Жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и главы Екатеринбурга Александра Высокинского осмотрело скульптуры перед Храмом-на-Крови, после чего торжественно огласило результаты.

Второе место заняли Иван Федив и Александр Поляков из Санкт-Петербурга с композицией «Рождество Христово», третье – Николай Вылка из Нарьян-Мара со скульптурой «Журавль и волк».

В фестивале участвовали 19 команд из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Твери, Перми, Соликамска, Нарьян-Мара, Екатеринбурга и всей Свердловской области.

Для изготовления ледовых скульптур было завезено 150 кубометров льда. Темами работ в этом году стали Рождество Христово, 430-летие установления Патриаршества на Руси, 250-летие Ивана Крылова и 130-летие Анны Ахматовой. Возведение композиций началось 29 декабря.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
05:00 - 06:00
Самое время!