Радио 1. Новости
20 ноября 2017 в 12:18

Мать расстрелянного под Егорьевском байкера призвала посадить убийцу пожизненно

Мать расстрелянного под Егорьевском байкера призвала посадить убийцу пожизненно

Обвиняемый в расстреле байкеров Илья Асеев должен быть приговорён к пожизненному заключению, заявила мать Сергея Флягина (одного из убитых) Татьяна Флягина, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Я надеюсь, что суд вынесет одно адекватное решение – я думаю, это должно быть пожизненное лишение свободы. Мой сын всё время был за рулём, редко, когда ему удавалось расслабиться, – это было тем случаем. Каждую минуту мы думаем и не можем понять, что произошло на том поле», - сказала Флягина.

По данным следствия, в ночь на 8 мая 2016 года у мужчины произошёл конфликт с байкерами, которые приехали отдыхать в Егорьевский район. Взяв из дома охотничье ружьё «Вепрь-12 Молот» и травматический пистолет «Лидер», он вернулся к месту стоянки мотоциклистов и открыл огонь. Пять байкеров скончались на месте. Преступление раскрыли по горячим следам. В тот же день мужчину задержали, он дал признательные показания. Он обвиняется в убийстве двух или более лиц.

Асеев был членом того же мотоклуба, что и убитые. Подозреваемый заявил, что его спровоцировали: оскорбляли, унижали и отбирали шлем. Он решил лишь напугать обидчиков, но случайно убил одного из них, а остальных расстрелял как свидетелей.

Фото:©РИА Новости/Антон Денисов

Ранее сегодня: 


Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч