Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+18°C
Ср 14 апреля
Курс валют:
USD: 77,25 +0,26
EUR: 91,92 +0,15
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
17:01 Все россияне, прибывающие из-за рубежа, должны сдать тест на коронавирус 13:33 В Подмосковье проведут 1,6 тыс исследований на птичий грипп 13:04 Детский музыкальный театр «Колесо» стал победителем областного фестиваля 12:32 На новом производстве в Солнечногорске создадут 150 рабочих мест 12:04 Три подмосковных компании вошли в топ-5 рейтинга производителей детских товаров 11:32 С природными пожарами в Подмосковье будут бороться более 19,5 тыс человек 10:32 В Госдуме хотят включить в программу туристического кешбэка аренду автодомов 10:19 Андрей Воробьёв передал областной станции скорой помощи ключи от 42 новых машин 09:31 Власти Подмосковья рассказали, куда поехать вместо Турции на майские праздники 09:01 В Подмосковье с начала года провели капремонт почти 500 домов 21:06 В МФЦ Коломны открыли новый пункт вакцинации от коронавируса 21:00 Во дворах в Котельниках ликвидируют более 450 ям 20:45 В Истре собрали 7 тонн макулатуры и подарили надежду больному ребёнку 20:06 Минжилполитики Подмосковья за неделю выдало 25 разрешений на строительство 19:55 Фонтаны в Коломне запустят 24 апреля 15:01 В Одинцове наградят школьниц, спасших трёхлетнего ребёнка из водоворота 14:31 В Подмосковье начали принимать заявки на социальную ипотеку для молодых учителей 14:15 Мозгов вернулся. БК «Химки» победил «Енисей» в Единой лиге 14:01 В Подмосковье на «Доброделе» можно заказать систему контроля за утечкой газа 13:07 В Подмосковье дороги очистят от грязи до 1 мая

Мать Риты Грачёвой рассказала, почему зятя‑изувера не лишили родительских прав

04 июля 2018 15:36
Img

4 июля Мособлсуд отправил материалы дела на пересмотр

В Московском областном суде рассмотрели апелляцию на лишение родительских прав мужа-садиста из подмосковного Серпухова. В итоге предыдущее решение отменили, а дело отправили на пересмотр. В эфире «Радио 1» мама пострадавшей Маргариты Грачёвой Инна Шейкина заявила, что сторона прокуратуры до заседания привела несколько причин, чтобы сохранить за Дмитрием право воспитывать детей.

«Серпуховская прокуратура выслала возражение против лишения прав. Во-первых, они считают, что несмотря на то, что он в зале суда признался в сделанном, это не доказывает его вины. И на этом основании его нельзя лишать. Второе – нельзя верить родственникам со стороны истцов, Риты и меня, потому что они настроены крайне негативно. Мы говорили о том, что Дима, чтобы как-то разозлить Риту, стал говорить, что младший ребёнок не от него, брал с собой погулять только старшего сына, приносил подарки тоже только ему. Они пишут: «Этот аргумент психологического воздействия на детей объясняется тем, что Дмитрий Грачёв не хотел гулять с младшим». Следующий аргумент – сами истицы и её родственники говорили, что это психологическое воздействие было направлено на Маргариту. Стало быть, дети ничего и не понимали, включая избиение ночью. Ведь вся история началась, когда она сказала, что разводится, Дмитрий это проанализировал, понял, что с таким, как он, не могут разводиться просто так, значит есть другой. Увидел, что у неё в телефоне стёрты смс, и в четыре часа ночи стал пинать её ногами при детях в однокомнатной квартире», - рассказала Шейкина.

Собеседница «Радио 1» поделилась и подробностями лечения своей дочери. У Маргариты на днях прооперировали пришитую кисть, предстоит курс реабилитации.

«Самочувствие нормальное, но ещё пока рука перевязана. Оценивать, насколько что изменилось, пока рано. Сейчас опять будет нужен курс реабилитации, только потом можно будет говорить о том, есть ли эффект. Надеемся, конечно, на лучшее. Это не последняя операция, она была плановая, будут ещё. Сейчас подрезали сухожилия, освобождали что-то от кости. Кисть была в таком состоянии, что на тот момент главное было её просто пришить, чтобы она прижилась. Какие-то ювелирные моменты, функции степени свободы, чуть-чуть чтобы пальчик стал больше двигаться. Потому что если сухожилие приросло к кости и спаялось, то оно держит как вожжами палец. За одну операцию всё сразу не сделаешь. Предстоит большой курс в Питере: растягивания, правильные движения, упражнения, физиопроцедуры», - отметила Шейкина.

В декабре прошлого года житель Серпухова Дмитрий Грачёв, заподозрив супругу в измене, вывез её в лес и отрубил топором кисти рук. Медики сумели пришить пострадавшей одну из травмированных кистей, вторую спасти не удалось. Сейчас покалеченная девушка, у которой растут двое сыновей, проходит реабилитацию. Немецкие врачи сделали Маргарите функциональный бионический протез правой руки.

Фото: © Страница Маргариты Грачёвой во «ВКонтакте»

Поделиться
Banner
Читайте также
Установлен новый прожиточный минимум в Северной столице
Подробнее
В бухте Финского залива произошёл разлив нефтепродуктов
Подробнее
Иностранцы-победители конкурса «Лидеры России» получат гражданство РФ по ускоренной процедуре
Подробнее
Мастер спорта международного класса рассказал о важных аспектах бега
Подробнее
Новые правила сдачи экзамена на водительские права
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться