Радио 1. Регион
28 декабря 2018 в 09:10

Мать щёлковского малыша‑найдёныша ограничили в родительских правах

Мать щёлковского малыша‑найдёныша ограничили в родительских правах
©   Скриншот видео УМВД России по Московской области

Мать малыша-найдёныша из подмосковного Щёлкова Татьяну Гринишак ограничили в родительских правах. Об этом сообщили в ГСУ СК России по Московской области. По поручению Следственного комитета России органы опеки приняли в отношении ребёнка меры обеспечительного характера до рассмотрения судом иска о лишении матери родительских прав.

«По распоряжению органов опеки и попечительства от 22 октября 2018 года Татьяна Гринишак ограничена в родительских правах в отношении своего 2-летнего сына Серёжи. В настоящее время мальчик находится в замещающей семье», - пояснили в ведомстве.

Ранее, в эфире «Радио 1» уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова рассказала, что женщина хочет обратно забрать своего сына. По словам детского омбудсмена, оставившая ребёнка в подъезде мать жила с ним 1 год 8 месяцев, плохо он нём заботилась и, кроме того, занималась в России проституцией. Мишонова уверена, что в интересах мальчика Серёжи – остаться в ресурсной семье, куда он был передан.

Напомним, 14 октября Татьяна Гринишак привела в подъезд многоэтажного дома в Щёлкове своего малолетнего сына, оставила его и уехала к подруге в Саратовскую область. Жильцы обратились к правоохранителям. Гринишак задержали через 10 дней на площади трёх вокзалов в Москве. На допросе стало известно, что она является гражданкой Украины и на территории России постоянного места жительства не имеет, проживала с сыном в Щёлкове по различным адресам. Следователям женщина сообщила, что оставила ребёнка в подъезде из-за сложной жизненной ситуации.

25 декабря Щёлковский городской суд признал её виновной в совершении преступлений по статьям 125 «Оставление в опасности» и 156 УК РФ«Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и назначил штраф 40 тысяч рублей. Вопрос о лишении Гринишак родительских прав будет решён на судебном заседании 21 января.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!