14:35 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:35 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:23 В Москве убили бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» вместе с семьёй 10:24 Жителям Подмосковья рассказали о режиме работы МФЦ в период ограничений 09:10 Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России 20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни

Маттиас Шепп: Подмосковье – стратегический партнёр немецкого бизнеса

20 июля 2016 15:29
Добавить сайт в избранное в:
Img

В среду, 20 июля, губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел встречу с послом ФРГ в России Рюдигером фон Фричем. В состав немецкой делегации также вошли председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп и представители немецкого бизнеса.

О перспективах экономического сотрудничества Германии и Подмосковья Маттиас Шепп рассказал в «Открытой студии» «Радио 1».

– Расскажите, пожалуйста, об итогах встречи с губернатором.

– На встрече были представители двадцати компаний, которые представляли свои планы и действующие проекты в Московской области. Не секрет, что немецкие компании – чемпионы по локализации в России. И по нашим рейтингам Подмосковье занимает одну из лидирующих позиций как регион для инвестиций.

– Значит, Подмосковье можно назвать стратегическим партнёром для немецкого бизнеса?

– Да, это так. Регион привлекателен для инвесторов, потому что расположен близко к столице, там живёт много людей со сравнительно высокими доходами и, главное, с высокой квалификацией, что очень важно для всех, кто хотел бы разместить здесь производство.

– Кто сейчас больше инвестирует в Московскую область: наши давние партнёры, уже имеющие опыт сотрудничества, или новички?

– Есть компании, которые здесь давно, и они хотят расширить своё производство. Есть компании, которые только начинают сотрудничество, ведут переговоры. А у некоторых переговоры уже близки к завершению: например, по строительству завода Mersedes-Benz. Это очень удачный проект для обеих сторон, он обеспечит области в ближайшие годы несколько тысяч рабочих мест.

– Если говорить о крупном бизнесе, то кто планирует расширение своей деятельности?

– Mersedes я уже упомянул. Но секрет успеха немецкой экономики – это как раз не тот крупный бизнес, который все знают. Это не Siemens, не Mersedes, не Bosch. 95 процентов немецкой экономики – это средний бизнес. И Российско-Германская внешнеторговая палата видит наибольшие перспективы для России в целом и Московской области в частности в создании максимально привлекательных условий именно для среднего бизнеса.

– Какие сферы деятельности наиболее интересны для немецкого бизнеса?

– Я думаю, интересны почти все сферы. При этом наши предприниматели понимают, что с 2014 года ситуация кардинально изменилась. С одной стороны, экономика не растёт, повышен политический риск, усложнились отношения между Западом и Россией. Но, с другой стороны, обвал рубля открыл для локализованных компаний возможность отправлять продукцию на экспорт и в Европу, и в азиатские страны. Это важно для компаний, которые только планируют открыть производство в Подмосковье.

– Насколько интересен инвесторам высокотехнологичный сектор? Например, недавно в Ногинске был открыт первый в России завод немецкого концерна Wilo. Можно считать это тенденцией?

– Wilo вложили в проект 35 млн евро, потому что верят в этот рынок. Уверен, что в ближайшие годы мы увидим больший финансовый поток, но для этого должны быть созданы условия. Очень важно, чтобы компании, которые локализовали производство, рассматривались как полноценный российский производитель, чтобы они могли получить доступ к госзаказам и различным льготам. Мне кажется, это справедливо, потому что эти компании обеспечивают рабочие места и модернизацию экономики.


Фото (с) rg.ru


Поделиться
Banner
Также по теме
Светличную нашли в Москве
Подробнее
В Госдуме РФ приняли законопроект о повышении МРОТ
Подробнее
В Москве убили бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» вместе с семьёй
Подробнее
Двухлетняя девочка скончалась от отравления алкоголем в Ногинске
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться