Радио 1. Новости
15 марта 2017 в 14:01

МЧС предупредило об опасности выхода на лёд из‑за резкого потепления

МЧС предупредило об опасности выхода на лёд из‑за резкого потепления
На водоёмах столицы начинается опасный период для выхода на лёд, пишет агентство Москва со ссылкой на пресс-службу столичного управления МЧС России.

«Толщина ледового покрытия в ближайшее время не сможет выдерживать нагрузки, и пребывание на заледенелых прудах и реках будет сопрягаться риском для жизни. Температура воздуха в дневное время суток по состоянию на 15 марта составляет плюс пять градусов. В дни, когда положительная среднесуточная температура воздуха сохранится на протяжении трёх дней, прочность льда снизится на четверть. Но уже сегодня во многих местах лёд небезопасный», – говорится в сообщении.

По данным МЧС на 15 марта, в Строгинской пойме толщина льда составляет 28 см, в Серебряном Бору – 10 см, на Большом Садовом пруду – 35 см. Выход человека на лёд допустим только в том случае, если толщина льда превышает 10 см.

В столичном управлении МЧС также сообщили, что только днём 14 марта на Москва-реке были спасены пять человек.

Фото © pixabay
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия