Радио 1. Регион
9 июля в 09:50

МЧС: Второй раз уровень воды в месте прорыва дамбы в Рузе не поднимется

После прорыва дамбы из-за сильных дождей в Рузском городском округе не ожидается нового подъёма уровня воды. Об этом сообщил РИАМО заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Война.

«Второй волны уже не нужно опасаться. Вода ушла, прорвав эту насыпную дорогу. На данный момент сейчас происходит оценка ущерба для жителей, которые там, ниже по течению реки. (...) Пострадавших и погибших нет», – рассказал Война.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Он добавил, что после оценки ущерба спасатели подключатся к восстановлению пострадавших объектов.

Вечером 8 июля из-за обильных дождей, обрушившихся на Подмосковье, в Рузском округе произошёл прорыв дамбы и, следовательно, разлив реки Городенки. В результате происшествия были подтоплены 29 приусадебных участков с домами, смыты водой два частных дома и одна хозяйственная постройка. Из города были эвакуированы 52 человека. На территории муниципалитета введён режим ЧС.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьёва, жителям Рузского округа, чьё имущество пострадало от подтоплений, окажут помощь. Также глава региона поручил как можно скорее восстановить дамбу и дороги в муниципалитете.

Власти Подмосковья окажут помощь жителям Рузы, чьё имущество пострадало от потопления





Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия