«Мечта ветерана»: Жители Подмосковья могут исполнить мечты ветеранов в рамках спецпроекта

День Победы – день, когда мы поздравляем наших ветеранов, дарим им цветы и говорим слова благодарности за мирное небо над головой, но Ярославу Селютину это показалось недостаточным и он создал проект «Мечта ветерана».

«Ветеранов осталось совсем мало, особенно тех, кто реально принимал участие в боевых действиях, защищая наше будущее! Родившись, они даже представить себе не могли, как сильно изменится их жизнь! А ведь они тоже о чем-то мечтали, и некоторые из этих желаний до сих пор не сбылись… Именно с этой мыслью было принято решение создать проект «Мечта ветерана», — поделился с нашей редакцией собеседник.

На сайте «Мечта ветерана» можно как заявить о мечте, так и стать её исполнителем. Желания у всех разные – у кого-то материальные – на ремонт крыши или слуховой аппарат, а у кого-то совсем не требующие затрат, например, есть те, кто мечтает, чтобы его стихи были опубликованы в газете или журнале, а кто-то хочет просто побывать на параде 9 мая. Жители Подмосковья могут пожертвовать деньги на исполнение мечт, участники сами выбирают, заветные желания какого ветерана они исполнят, на сайте можно прочитать подробную историю каждого из них, проект рассказывает об их подвигах и несбывшихся мечтах, которые можно осуществить.

Сделать это совсем несложно, на сайте проекта есть кнопка «Осуществить мечту ветерана». После нажатия на нее появится форма оплаты, с помощью которой можно сделать пожертвование на конкретную мечту ветерана. При оплате необходимо обязательно указать фамилию ветерана, на осуществление чьей мечты делается пожертвование.

Если мечта носит нематериальный характер, например, ветеран хочет встретиться с кем-то, то участник проекта может сам организовать эту встречу. Для этого необходимо будет оставить свои контактные данные для связи с представителями проекта.

Также на сайте можно посмотреть какие пожелания уже были исполнены. Самому руководителю проекта особенно запомнился Павел Евстратенко: «Это одна из последних мечт, Павел Естафьевич, ему 96 лет, он очень любит спорт, следит за всеми спортивными сенсациями, в части бокса и боев без правил и его мечта сегодня, услышать песню «Смуглянка» в исполнении спортсмена-боксёра. И у меня есть просьба, хочу воспользоваться случаем и сделать призыв к спортсменам-боксёрам – не проходить мимо этой мечты и воспользовавшись своей смелостью исполнить песню «Смуглянка» для ветерана Великой отечественной войны» - призвал Ярослав.

И вправду доставить радость совсем несложно, взять хотя бы недавно исполненную мечту Пелагеи Воробьёвой, пенсионерке уже 90 лет, и она мечтала о теплице, теперь она у неё есть и в придачу ко всему ещё и отремонтированный палисадник.

«Мечта у меня была палисадник новый сделать. Приезжали три человека, они всё добросовестно сделали, весь день работали – с утра до позднего вечера, даже в темноте уже уезжали. Всё сделали очень хорошо, я очень довольна. Там уже посадка – клубничка, кустик смородины растёт, ну немножко места прибавилось» - рассказала довольная собеседница.

Оказывается, что большинство желаний совсем не так сложно исполнить, наши ветераны заслуживают большего, а самое главное, что всё это в наших с Вами руках! Ведь радость, которую они испытывают ни с чем не сравнить.

Евгения Фишер