Радио 1. Регион
23 января в 13:38

Медаль и премия. Почтальона из Подольска наградили за спасение пенсий от грабителя

Медаль и премия. Почтальона из Подольска наградили за спасение пенсий от грабителя
©   Пресс-служба Почты России

Сотрудница почты из Подольска Валентина Тырина за спасение пенсий от грабителя получила от начальства награду. Как сообщает «Российская газета», женщине вручили ведомственный знак «За мужество» и денежную премию.

На почтальона 1 класса 16 января в одном из домов на улице Плещеевской напал мужчина и стал бить её электрошокером по лицу и голове. Женщина сумела не растеряться и отбиться от грабителя.

«Не знаю, откуда у меня силы взялись, но сумку я держала крепко. А другой рукой отбивалась от нападавшего. Не помню, сколько это длилось, но спугнули его жильцы дома, которые вышли из квартиры на мои крики», - призналась Валентина.

Нападавший в итоге сбежал. Пережившей стресс почтальону начальство предложило взять больничный, чтобы отдохнуть несколько дней и оправиться от шока. Но Тырина решила отказаться, пояснив, что работа помогает ей не думать о случившемся.

«На работе я, наоборот, отвлекаюсь от воспоминаний. Героем себя не ощущаю, главное было защитить деньги, которые ждали пенсионеры», - добавила почтальон.

Добавим, что знак, обладателем которого стала женщина, является ведомственной наградой. Его вручают сотрудникам, рисковавшим жизнью во время исполнения трудовых обязанностей.

Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!