12:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
12:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+16°C
Чт 13 мая
Курс валют:
USD: 74,04 +0,12
EUR: 89,85 +0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
12:22 «Почта России» выпустила коллекционные конверты с изображением Можайска 11:07 «Ночь музеев» в Подмосковье: квесты, экскурсии, общение 10:20 В трёх женских монастырях Подмосковья отпразднуют День жён-мироносиц 09:31 На фестивале Truckfest представят проект «Водители Победы» 08:47 На фестивале «Небо: теория и практика» покажут уникальные летательные аппараты 08:30 За помощью в «Систему-112» можно будет обратиться через мессенджеры и соцсети 08:13 В Московской области подсчитывают ущерб от сильного ветра 19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы

Медик напомнила, что решение о прививках принимают не врачи, а родители

11 июня 2019 16:12
Img

Мама из Подмосковья отказалась делать дочерям прививки, и её отправили к психиатру, пишет издание «Подмосковье сегодня».

Елена из Павлова Посада никогда не делала двум девочкам прививки. Проблемы начались, когда павловопосадская школа-лицей №2, где учатся девочки, попросила родительницу сделать детям пробу Манту. Мама ответила, что у девочек аллергия. В школу пришла проверка, директора оштрафовали, дочерей Елены отправили на индивидуальное обучение. А Павлово-Посадский городской суд Московской области постановил, что убеждённая антипрививочница обязана пройти освидетельствование у врача-психиатра – если потребуется, в принудительном порядке.

Обязательно ли делать прививки в детском саду и школе, «Радио 1» рассказала врач-терапевт Людмила Лапа.

«Есть график прививок, он начинается, когда ребёнок родился. Но Гражданский кодекс никто не отменял, и за здоровье ребёнка отвечает мама. Она решает, делать прививки или нет. Правда, врачи хорошо работают и объясняют, почему нужно делать прививки. Единственное, на что стоит обратить особое внимание – на наличие детей-аллергиков. Наверное, это как раз такой случай, мамы это знают и делают медицинский отвод от прививок по состоянию здоровья. Для этого нужной пойти к аллергологу. Если заболевание серьёзное, этот медотвод может продлеваться. Но отправить за отказ от прививок маму к психиатру – наверное, не совсем корректно и не совсем правильно. Ни один врач не отвечает за здоровье ребенка – только родители», – сказала медик.

При поступлении в детский сад нужно предоставить медицинскую карту. В детских дошкольных учреждениях утверждают, что отсутствие прививок не станет причиной отказа, но у детей, не получивших прививки от полиомиелита, могут возникнуть неудобства, сказала «Радио 1» исполняющая обязанности заведующего детским садом № 1 городского округа Домодедово Надежда Клычникова.

«Родители как законные представители своего ребёнка имеют право отказаться от медицинских прививок. Мы просто объясняем, что для ребёнка возникнут некоторые неудобства при отсутствии прививки против полиомиелита. Привитые и непривитые дети не могут находиться в одной группе. Ребёнка, который не привит, мы переведём в группу, где такая прививка не проводилось. Контроль в рамках дошкольного учреждения возможен – все прививки проводятся медицинским персоналом, который работает в детском саду. Родители подают заявление о согласии или несогласии на прививки. Это вносится в медицинскую карту. Что касается отказов от посещения детсада из-за отсутствия прививок, то я больше 30 лет работы в системе дошкольного образования, и на моей практике такого не было», – отметила Надежда Клычникова.

 

Лора Луганская
#детский сад
#медицина
#здравоохранение
#школа
#врачи
#дети
Поделиться
Banner
Читайте также
Призраки картин, поэтический променад и арт-объекты. Как провести «Ночь музеев» в Подмосковье?
Подробнее
«Почта России» выпустила коллекционные конверты с изображением Можайска
Подробнее
Соцсети: В Шатуре на территории школ падают деревья, а в посёлке Вербилки заметили Барта Симпсона
Подробнее
Инфекционист раскрыл, как тёплая, влажная погода влияет на распространение вирусов
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться