Коронавирус
15 июля в 10:02

Медики из подмосковного Чехова получили награды от губернатора Андрея Воробьёва

Медики из подмосковного Чехова получили награды от губернатора Андрея Воробьёва
©   Пресс-служба правительства Московской области

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв посетил с рабочим визитом Чеховскую областную больницу.  Глава региона поблагодарил медиков за работу в период пандемии коронавируса и вручил им специальные награды. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе правительства Московской области.

«Хочу поздравить, поблагодарить и пожелать вам самим здоровья. Большие ресурсы по программе президента мы вложили во всё, что связано с защитой и лекарствами. Сегодня ситуация стабилизируется. Очень надеемся, что вирус будет уходить», – сказал Андрей Воробьёв.

Терапевтический корпус Чеховской областной больницы был перепрофилирован в инфекционный стационар для борьбы с коронавирусом с 12 мая. В медучреждении развернули более 140 коек, включая 12 реанимационных и 15 оснащённых кислородом.

В этот период пациентам с заболеваниями дыхательных путей помогали порядка 460 медиков. Сто из них работали в специально оборудованной «красной зоне». Врачам удалось вылечить около 570 пациентов. У 292 из них диагноз подтвердился.

Ранее, в период обострения ситуации с распространение коронавируса медиков перевели с амбулаторного приёма на обслуживание вызовов на дому. Максимальное число ежедневных обращений в отдельные моменты достигало 1,5 тысячи.

Сейчас в терапевтическом корпусе завершаются работы по дезинфекции. Весь задействованный медицинский персонал проходит обязательный карантин. В ближайшее время врачи возобновят плановый приём пациентов.

«Практически вся диагностика шла через наше отделение. У нас была большая нагрузка как на рентген-кабинеты, так и на КТ-кабинеты. В основном, именно от нас зависела правильная постановка диагноза и оперативная оценка тяжести состояния пациентов. Ни минуты не было, чтобы расслабиться и отдохнуть», – поделилась Юлия Кочетова, заведующая отделением лучевой диагностики Чеховской областной больницы.

Андрей Воробьёв объявил благодарность следующим специалистам:

- коллективу Чеховской областной больницы во главе с исполняющим обязанности главного врача медицинского учреждения Денисом Круподёровым;

- участковому врачу-терапевту Аслану Абдулвагабову;

- фельдшеру Вере Булыгиной;

- врачу общей практики Марии Груздевой;

- участковому врачу-терапевту Оксане Зиновьевой;

- заведующему отделением лучевой диагностики – врачу-рентгенологу Юлии Кочетовой;

- старшей медицинской сестре Марии Кузнецовой;

- палатной медицинской сестре Ольге Стёпкиной;

- врачу-анестезиологу-реаниматологу Холиде Халиловой.

Кроме того, заместителю главного врача по клинико-экспертной работе Татьяне Маринич было присвоено почётное звание «Заслуженный работник здравоохранения Московской области».

Благодарственные письма от губернатора Подмосковья получили:

- участковая медицинская сестра Наталья Макаровская;

- рентгенолаборант Ольга Ткаченко;

- процедурная медицинская сестра Алёна Толстых;

- участковая медицинская сестра Марина Цыпина.

Екатерина Тимошенко