Радио 1. Страна
23 января в 11:20

Медики не нашли в крови захватчика рейса Сургут – Москва следы наркотиков и алкоголя

В крови у захватчика рейса Сургут – Москва не нашли следов наркотиков и алкоголя. Никаких психотропных веществ перед инцидентом он не принимал, сообщили агентству новостей «Москва» в пресс-службе Следственного комитета России.

«По результатам проведенного медицинского освидетельствования в крови Павла Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя не обнаружено. Вместе с тем, учитывая внешнюю неадекватность его поведения и тяжесть совершенного преступления, обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза», - пояснили в ведомстве.

Тем временем, следователи предъявили обвинение в угоне воздушного судна 41-летнему Павлу Шаповалову. В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«По данным следствия, Шаповалов во время полета рейсом Сургут – Москва пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолёта. При этом он угрожал, что у него при себе имеется оружие. После этого командиром воздушного судна было принято решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске. В ходе последующего досмотра подозреваемого и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия обнаружено не было», - уточнили в СК.

В рамках следствия допрошены члены экипажа, все совершеннолетние пассажиры рейса, а также родственники и знакомые Шаповалова. Проведены обыски по его месту жительства.

Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Ябеда