Радио 1. Новости
23 марта 2017 в 14:46

Медицинские компании назвали преимущества подмосковных ОЭЗ и технопарков

Медицинские компании назвали преимущества подмосковных ОЭЗ и технопарков

В Подмосковье созданы одни из лучших в стране условий для развития производства медицинских и фармакологических компаний. Такое мнение высказали представители бизнеса на встрече с журналистами после совещания с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

Генеральный директор компании «Паскаль Медикал» Александр Федоров сообщил, что открыть производство в подмосковной Дубне им помогло наличие инфраструктуры и налоговые льготы.

«Особая экономическая зона «Дубна» заинтересовала нас дружеским отношением к инвесторам, тем, как управляющая компания помогает инвесторам в решении проблем. Также нас привлекло наличие готовой инженерной инфраструктуры и то, что здесь резиденты получают налоговые и прочие льготы. Это большой пакет льгот, он очень нам помогает», – заявил Фёдоров.

Большой производственный потенциал ОЭЗ «Дубна» отметил и заместитель директора компании «Эйлитон» Владимир Терехов.

«ОЭЗ «Дубна» – точка роста производства медицинских изделий. И мы считаем, что потенциал у «Дубны» колоссальный. В среднем в год прирост резидентов в отрасли составляет 3-4 компании в год. <…> Всего на территории «Дубны» около 26 предприятий, которые реализуют свои инвестиционные проекты по строительству объектов для производства медицинских препаратов», – сказал Терехов.

О ещё одной подмосковной производственной площадке – технопарке «Лидер» в Люберецком районе – рассказал генеральный директор ЗАО «Медицинские технологии ЛТД» Али Эйлазов.

«В прошлом году при содействии правительства Московской области мы реализовали проект в качестве соинвесторов по возведению и вводу в эксплуатацию промышленного технопарка «Лидер», расположенного в Люберецком районе Подмосковья. Это уникальная площадка, куда сейчас переведено всё производство медицинских технологий нашей компании. Она создана по международным стандартам: с чистыми помещениями, наливными полами. <…> Имеются все возможности для локализации и организации производства медицинских изделий на территории Подмосковья. На территории промышленного технопарка «Лидер» будет организован кластер производителей высокотехнологичного диагностического оборудования», – сообщил Эйлазов.

Андрей Воробьёв провёл сегодня встречу с подмосковными производителями медицинского оборудования и фармацевтических продуктов. К разговору были приглашены руководители 37 компаний. Участниками встречи также стали представители федеральных органов власти и правительства Подмосковья.

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!