Авторские шоу
25 июня в 20:23

Медицинские технологии во время пандемии

Медицинские технологии во время пандемии
©   Личный архив

Темой программы «Бизнес-среда» на «Радио 1» стали медицинские технологии во время пандемии. Гость программы – директор кластера прецизионной диагностики компании Philips в России и СНГ Михаил Гончаров.

Пандемия коронавируса изменила все сферы нашей жизни. Все мы вынуждены перестроить её, найти новые нестандартные решения, научиться существовать в новых реалиях.

Основной удар приняла на себя медицинская сфера. Медики работают в экстремальных условиях, спасая жизни людей. На помощь врачам пришли новые технологии и телемедицина – в частности, использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией. К слову, телемедицина – один из наиболее быстро растущих сегментов здравоохранения в мире.

Компания Philips производит около подмосковной Истры современное оборудование для оснащения медицинских учреждений аппаратами КТ и УЗИ. В период пандемии производство увеличилось на 50%.

Гость эфира рассказал, как телемедицина борется с вызовами, подобными пандемии коронавируса, изменился ли спрос на решения и оборудование для здравоохранения в России и в Подмосковье, какие медицинские технологии в современных реалиях раскрылись с новой стороны.

Подкаст
Михаил Гончаров
Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!