Радио 1. Новости
26 июля 2017 в 17:25

Медведей в Московском зоопарке спасут от жары бассейн и снежная пушка

Медведей в Московском зоопарке спасут от жары бассейн и снежная пушка
На время тридцатиградусной жары в вольерах с животными в Московском зоопарке будут работать разбрызгиватели воды, а медведям пережить жаркую погоду помогут бассейн и снежная пушка, сообщает РИАМО со ссылкой на сотрудника пресс-службы зоопарка.

Он отметил, что медведей в зоопарке от перегрева спасает бассейн, в котором они с удовольствием плавают. Кроме того, в одном из вольеров работает снежная пушка: медведь любит лежать в жару на снегу. В дополнение к этому в качестве еды косолапым подают замороженные продукты.

«Тридцатиградусная жара для Москвы – норма. Все животные легко с ней справляются. У них всегда есть возможность скрыться от неё, уйти в тень или во внутреннее помещение, так что теплового удара у них не будет. В самое жаркое время в вольерах устанавливают разбрызгиватели», – сказал собеседник агентства.

В среду в Москве зафиксировали самую высокую температуру воздуха с начала 2017 года: на базовой метеостанции на ВДНХ к полудню среды термометр показывал +26,8°C.
По прогнозу Гидрометцентра, московская погода на протяжении четырёх дней подряд может обновлять температурные максимумы года. Так, в четверг воздух в столице прогреется до +28°C, по области до +32°C. В пятницу и субботу в столичном регионе ожидается до +32°C.

Фото © Фотобанк МО
Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи