Радио 1. Новости
19 июня 2017 в 15:31

Медведев объявил, что система электронных больничных заработает с июля

Медведев объявил, что система электронных больничных заработает с июля
Практика оформления электронных больничных листов будет внедряться с июля. Однако наряду с такими больничными во всех регионах на первом этапе не отменят и бумажный вариант этого документа. Как передаёт ТАСС, об этом завил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник. По словам премьер-министра, по электронным больничным листам будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

«Эта система, очевидно, удобнее, чем систем, когда оформляется бумажный документ. Она гораздо быстрее. Не нужно стоять в очередях в поликлиниках, чтобы получать все подписи врачей и печати. Врачам надо заполнять меньше бумаг, а ошибки проще исправить», – сказал Медведев. При этом он подчеркнул, что внедрение электронного больничного листа не отменяет бумажный вариант, который будет оформляться ещё в течение определённого времени.

Пилотный проект по внедрению электронных больничных листков начался в шести регионах в 2014 году.

Как отметила на совещании вице-премьер Ольга Голодец, система страхования готова к переходу распространения пилотного режима на всю страну. Но делаться это будет постепенно.

Фото © zagad.by
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!