Радио 1. Регион
10 октября 2018 в 16:16

Медведев посетил стенд Подмосковья на выставке «Золотая осень»

Медведев посетил стенд Подмосковья на выставке «Золотая осень»
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Председатель правительства России Дмитрий Медведев осмотрел стенд Московской области на выставке «Золотая осень». Об основных достижениях региона главе кабинета министров сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Выставка «Золотая осень» традиционно проходит при участии большого количества регионов, инвесторов. Это продолжение нашей работы по привлечению инвесторов в сырный кластер, большие проекты намечает «Мираторг», здесь также обсуждается тепличное хозяйство. Всё это очень важные вещи, которые позволяют нам создавать новые рабочие места. Московская область не очень большая по количеству пахотных земель, у нас всего 800 тысяч га, но что важно – все они сейчас работают. Если раньше мы вводили каждый год по 50-60 тысяч га, то сегодня стратегическая задача, чтобы весь этот объём качественно работал», - отметил Воробьёв.

Подмосковье является первопроходцем по разработке и реализации программы по вводу земель в оборот, с 2013 года введено более 300 тысяч га. Регион находится на третьем месте в стране и втором по ЦФО по объёму инвестиций в сельское хозяйство.

«Мы подписываем большие соглашения – это новые заводы, новые предприятия, которые будут располагаться и в Ступине, и в Озерах, и в Дмитровском районе», - пояснил губернатор.

В рамках выставки «Золотая осень» власти Подмосковья планируют подписать соглашения на сумму более 11 миллиардов рублей. На площади в 150 квадратных метров представлены стратегически важные направления региона по сельскому хозяйству – овощеводство, производство молока, сыра, переработка и инвестиции. Регион лидирует в стране по переработке сельхозпродукции, а также занимает второе место по производству сыра. К 2021 году в Подмосковье планируют выпускать миллион тонн молока в год.

Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!