Радио 1. Новости
23 марта 2017 в 12:49

#МеняНеВзяли: соцсети взрывают откровенные признания

#МеняНеВзяли: соцсети взрывают откровенные признания

В российском сегменте соцсетей третий день проходит флешмоб #МеняНеВзяли. В постах с таким хештегом пользователи в основном рассказывают о том, на какую работу, в какой институт или проект их не взяли. Иногда вспоминают даже школьные истории.

Пользовательница Facebook Ксанка Сова пожаловалась на случай из советского детства.

«#МеняНеВзяли в пионерлагерный кружок фотографии потому что девочка! Тридцать лет прошло, а до сих пор обидно», – написала она.

А специалист по SMM Ксения Ульянова рассказала, что могла сняться в культовом фильме Квентина Тарантино. «12 лет назад #меняневзяли в Голливуд играть в Kill Bill.
Зато в то лето я выиграла титул BMW girl», – написала Ксения.

Флешмоб подхватили многие известные люди.

Например, писатель Борис Акунин рассказал, как его «завернули» с изданием романа «Азазель».

«Увидел флэшмоб – кого куда в свое время не взяли. Есть и мне чем похвастаться.
В 1997 году издательство «ЭКСМО» отказалось взять мой первый роман «Азазель». Молодой владелец издательства сказал примерно следующее: «Послушайте, у нас каждый божий день кого-нибудь мочат, и всем наплевать. Ну кому интересно читать, как кого-то грохнули сто лет назад?» (Теперь он клянется, что ничего подобного не говорил, но у начинающих авторов травматическая память крепкая)», – написал Акунин.

Спортивный телекомментатор Василий Уткин рассказал, почему сорвался проект русского аналога программы Top Gear с его участием.

«Год не помню, примерно десять лет назад, раздался звонок, и я узнал, что беспокоят меня из очень крутого (так и сказали) хедхантерского агентства. Я узнал, что агентство проделало очень долгую работу, выяснило про меня все на свете и вот теперь хочет предложить мне работу. Потому что один телеканал решил делать русскую версию шоу Топ Гир. А я вроде как подхожу на роль Кларксона. «Все, конечно, конфиденциально, – сказали в трубке. – Что вы об этом думаете?» Меня уже разбирал смех, но я спросил все-таки, насколько серьезно ребята изучали мою скромную кандидатуру. В ответ я услышал, что были изучены все мои интервью, говорили с моими знакомыми и так далее. «Так как? Интересно?» Мне было очень интересно. Но еще интереснее было, как можно было (я об этом часто рассказываю), изучая мою кандидатуру, не заметить одной детали. Я не умею водить машину. Я не получил эту работу», – написал Уткин на своей странице в Facebook.

Участие во флешмобе приняла и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Причём, она не только рассказала о своей неудаче, но и поддержала певицу Юлию Самойлову, которая не сможет попасть на «Евровидение» из-за запрета на въезд на Украину.

«#Меняневзяли после института работать в 1-ый Департамент Азии МИД России. И тогда я не представляла, как мне жить дальше. Сейчас я представляю, потому что представляю МИД, включая 1-ый Департамент Азии. Юля, мы с тобой!», – написала Захарова.

Флешмоб #МеняНеВзяли стартовал 21 марта. Его запустил сотрудник агентства Great Артем Кудрявцев: таким образом он хотел поддержать приятельницу, которая получила несколько отказов от работодателей.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч