Радио 1. Новости
28 февраля 2018 в 11:20

Местным властям рекомендовали погасить долги жертв упавшего в Подмосковье Ан‑148

Местным властям рекомендовали погасить долги жертв упавшего в Подмосковье Ан‑148
У погибших спишут кредиты, задолженности по коммуналке и другие финансовые обязательства

Власти регионов, чьи жители оказались на борту упавшего в Подмосковье Ан-148, получили рекомендации погасить существующие долги жертв авиакатастрофы. Как пишут «Известия», в список задолженностей включили не только кредиты, но и счета за коммунальные услуги, а также другие финансовые операции. В распоряжении издания имеется документ с заседания правительственной комиссии.

Органам местного самоуправления рекомендовали подумать над вопросом возможного погашения долгов. Протокол комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС подписал глава МЧС Владимир Пучков. Всего в списках указаны 19 регионов, откуда были родом пассажиры упавшего самолёта и остались их семьи.

В частности, в правительстве Саратовской области сообщили, что получили данные рекомендации и направили их на рассмотрение в городскую администрацию. Именно из этого региона были родом практически все члены экипажа трагического рейса. Власти Тамбовской области сообщили, что семье командира Ан-148 Валерия Губанова уже выплатили из резервного фонда компенсацию в миллион рублей.

Кроме того, денежные выплаты, каждая размером в один миллион рублей, направили родственникам 16 человек, погибших при крушении пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Их отправили в три семьи в Саратове, столько же – в Санкт-Петербурге, одну – в Оренбурге и девять – в Москве.

Фото: © «РИА Новости» / Николай Журавлёв


Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:30
Открытая студия