1:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+16.6°C
Чт 11 августа
Курс валют:
USD: 60,45 -0,07
EUR: 61,70 -0,15
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 453987
Выздоровело: 439882
За сутки: 387
18:47 Не прошли тест-драйв. В Подольске ликвидируют часть выделенных полос 18:33 Названа группа жителей Подмосковья, наиболее подверженных сегодня COVID-19 18:07 Глава «Ростеха» Чемезов станет Почётным гражданином Московской области 17:46 Всероссийская Спартакиада сильнейших стартовала в Подмосковье 17:32 Фермерский рынок откроют у гипермаркета «Глобус Котельники» 17:21 Политолог назвал плюсы электронного голосования на муниципальных выборах в Москве 16:45 Назло санкциям. В РСТ перечислили страны, где рады видеть российских туристов 15:40 Глава Химок поручил оборудовать все детские площадки камерами видеонаблюдения 13:41 Воробьёв назвал число врачей, получивших бесплатную землю в Подмосковье 11:15 Проезд по обновлённому Можайскому шоссе стал комфортнее для 30 тыс автомобилистов 10:44 Топливо по программе соцгазификации пришло ещё в шесть населённых пунктов Подмосковья 10:13 Жители Московской области оценят вежливость водителей автобусов 09:16 На звание «Лучший сад во дворе Подмосковья» претендуют уже 47 проектов 08:42 Назван срок завершения подготовки к отопительному сезону в Талдоме 08:17 Подмосковные команды одержали первые победы на Кубке Овечкина 07:44 Стартовала работа сайта Всероссийской Спартакиады сильнейших 07:16 Строительство прямого съезда с Володарского шоссе на А-105 завершат в 2024 году 22:53 Названы последствия остановки транзита нефти в Венгрию, Чехию и Словакию 20:58 Иммунолог призвал срочно опубликовать статистику инфицированных COVID-19 за три года 20:25 Строительная готовность детсада в ЖК «Гусарская баллада» превысила 40%

Методика Акваджет Тиксотренинг и Душ Алексеева

11 января 2021 18:16
Добавить сайт в избранное в:
Img

О том, что такое Акваджет Тиксотренинг и как применять Душ Алесеева, «Радио 1» рассказала Елена Нури, специалист по акваджет-патронажу и автор метода «Акваджет Тиксотренинг».

Методика Акваджет Тиксотренинг осуществляется специальным прибором- струйным тренажёром Душ Алексеева.

«Душ Алексеева выпускается уже более 16 лет. В основном, он производился для взрослых людей, по различным патологиям методики оздоровления. Но позже я разработала методику для детей. Практика показала, что Душ Алексеева хорошо подходит при работе с детьми, причём, с самого рождения», – рассказала Елена Нури.

Душ Алексеева способен справится с проблемами здоровья у особенных детей с патологиями ДЦП, аутистического спектра, синдромом Дауна и различными генетическими патологиями.

«Нормотипичным детям также прекрасно подходит Душ Алексеева и методика Акваджет Тиксотренинг. Кроме того, их также можно использовать при работе с недоношенными детьми и детьми с особенностями. У таких ребят Акваджет Тиксотренинг становится образом жизни. Это такая палочка-выручалочка, которая сопровождает ребёнка и будет сопровождать на протяжении всей жизни. Методика доступна, несложна в использовании, можно применять дома. Душ Алексеева прост в использовании и надёжен», – добавила собеседница программы.

По её мнению,методику Акваджет Тиксотренинг может освоить любой родитель:

«Буквально двухдневный семинар даёт полное представление о том, как выглядит метод Акваджет Тиксотренинг. Обычный душ для этого не подходит, нужны характеристики струи. Потому что самое главное в Душе Алексеева – это струи. Они высокоскоростные, но лёгкие. Тонкие, игольчатые, тугие. Струи тренируют соединительную ткань. Главное –соблюдать основные алгоритмы и технику безопасности».

Помимо этого, специалист по акваджет-патронажу обратила внимание и на противопоказания к занятиям по методу Акваджет Тиксотренинг.

«Обострение хронических заболеваний, температура – это общие противопоказания. Но детям с гемофилией нельзя использовать данную методику. Других категоричных противопоказаний нет, с эписиндромом и купированной эпилепсией нужно заниматься осторожно, лучше посоветоваться с лечащим врачом», – добавила специалист.

Акваджет Тиксотренинг способен помочь при ДЦП.

«Акваджет Тиксотренинг – телообразующая процедура.У детей с ДЦП страдает периферия. В ходе курсового применения данного метода образуется подкожно- жировая клетчатка, это всё происходит за счёт энергии, которая поступает напрямую от воды к телу. Оно использует энергию во блага, наращивает свои возможности и функционал. Кожа укрепляется, утолщается, нарастает капиллярная сеть, которая несёт питательные вещества и кислород. Плюс хорошие результаты когнитивного плана, дети себя начинают хорошо чувствовать, появляются слова новые. Спастика у детей с ДЦП улучшается, появляются облегчения. Нормализуется работа ЖКТ», – рассказала Елена Нури.

Есть насадки для Душа Алексеева. Можно делать и логопедический массаж

«Он осуществляется как снаружи лица, так и внутри по деснам и по щекам. Даже есть методика на миндалины, горло и голосовые связки. Результаты хорошие. Налаживается чувствительность этой области, гиперсаливация нормализуется, решаются проблемы нарушения чувствительности», – подытожила Елена Нури, специалист по акваджет-патронажу и автор метода «Акваджет Тиксотренинг».

Как помочь детям с расщеплением позвоночника

Мир хоккея для особенных детей

Екатерина Мусеева
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться