Радио 1. Новости
22 марта 2017 в 16:32

Между Москвой и областью запустят семь новых автобусных маршрутов

Между Москвой и областью запустят семь новых автобусных маршрутов
Между Москвой и Подмосковьем будет запущено семь межрегиональных автобусных маршрутов. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил заместитель министра транспорта Московской области Андрей Середнёв. По его словам, создание новых смежных межрегиональных маршрутов, которые помогут улучшить транспортную доступность двух регионов, согласовали на Межведомственном координационном совете власти Москвы и Подмосковья. Начальные остановочные пункты шести из этих маршрутов будут находиться на территории столицы, одного маршрута – в области.

«В Московской области мы открыли один маршрут – от Нахабина до станции метро «Митино». Этим мы связали удалённый город Подмосковья со столицей. Чтобы появился новый маршрут, мы его разыгрываем на конкурсе, объявляем победителя. После этого на остановках вывешивается информация об этом маршруте. Даём информацию в СМИ, на нашем сайте, оповещаем граждан и в соцсетях, – рассказал Середнёв. – Желание жителей, чтобы прямо у каждого дома была остановка, понятно, но это невозможно. Каждое пожелание мы рассматриваем, находимся в постоянном контакте с людьми. Созданная совместная с Москвой комиссия позволяет в короткие сжатые сроки рассматривать обращения».

На дороги в общей сложности выйдет 57 автобусов. В их числе – 12 машин среднего класса и 25 малого класса со стороны столицы, а также пять автобусов среднего и 10 малого класса – со стороны Московской области.

В связи с растущим пассажиропотоком между двумя регионами на совете также принято решение увеличить количество подвижного состава. На десяти московских маршрутах появятся 18 новых автобусов особо большого класса, 28 – большого класса и 21 – среднего. Пополнится и подвижной состав на подмосковных маршрутах, рассказал замминистра транспорта Московской области.

«Мы сейчас добавили 12 автобусов большого класса и 117 – среднего класса на действующих маршрутах. Из-за этого уменьшилась интервальность, сократилось время в пути, и при этом мы увеличили комфорт для пассажиров», – поделился Андрей Середнёв.

Фото © Фотобанк МО


Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!