Радио 1. Регион
8 июля 2019 в 16:40

Между Подмосковьем и Тулой запустят первый совместный туристический маршрут

Между Подмосковьем и Тулой запустят первый совместный туристический маршрут
© «РИА Новости» ,   Александр Макаров

Московская и Тульская области запустят совместный туристический маршрут. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщила в ходе рабочей встречи с представителями турбизнеса руководитель комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина. Участники встречи обсудили концепцию нового туристского продукта, его атрибуты, целевую аудиторию и позиционирование.

«Этот проект важен не только для Подмосковья, для Серпухова – он важен вообще для всей нашей страны. Мы должны показать многогранность тех мест, которые находятся рядом. Это на федеральном уровне очень важный проект, потому что мы людям даём такую вариативность выходного дня, которая принесёт им огромное удовольствие», – сказала Наталья Галкина.

Маршрут Серпухов – Поленово – Тула – первый совместный туристический продукт Московской и Тульской областей. Он будет представлять собой готовую программу с пребыванием в обоих регионах. Предполагается знакомить путешественников со знаковыми достопримечательностями. Серпухов славится богатой коллекцией картин художников Сурикова, Шишкина, Васнецова и других известных мастеров. В этих живописных местах побывало немало художников.

В Тульской области ежегодно проводится множество различных, в том числе тематических, мероприятий. В Туле имеются современные отели, музеи, отреставрирован исторический центр. Там много ресторанов и кафе.

«Понимаем, что оба региона обладают огромным туристическим потенциалом, однако даже соседи порой не знают, что рядом столько всего нового, интересного, неизвестного, а также вкусного и удобного к размещению. Поэтому совместно решили организовать такой маршрут, но это первый наша пилотная история, которую мы будем развивать дальше и дальше», – сказала председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

Скорее всего, новый маршрут будет представлять собой тур выходного дня. Предполагается, что он будет двух- или трёхдневным. Один день туристы проведут в Серпухове, ещё один – в Поленове и Туле. Часть маршрута путешественники преодолеют по воде – из Серпухова можно будет добраться до Поленова на туристическом судне.

Лора Луганская, Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч