Радио 1. Новости
24 мая 2017 в 12:08

Международный день джаза могут провести в России

Международный день джаза могут провести в России
Игорь Бутман ведёт переговоры с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой о возможности проведения гала-концерта в Международный день джаза в России. Об этом сам знаменитый саксофонист, народный артист России, художественный руководитель Московского джазового оркестра сообщил в эфире «Радио 1» в программе «Полёты во сне и наяву с Нармин».

«Мы очень хотим, чтобы следующий гала-концерт с великими звёздами, посвящённый Дню джаза, прошёл у нас. Мы уже говорили об этом с Ириной Боковой, нынешней главой ЮНЕСКО. День джаза отмечается 30 апреля. В этот день в 1995 году у нас был большой концерт в Союзе композиторов с группой «Аллегро», с Николаем Левиновским. Его даже показывали по телевидению! Надеюсь, что в следующем году или в 2019 мы получим этот день. Он уже проходил в Париже, в Стамбуле, в Осаке, а в прошлом году был в Белом доме в Вашингтоне. Я на всех концертах был, кроме Белого дома – по политическим причинам», – рассказал Бутман.

Программу «Полёты во сне и наяву с Нармин!» слушайте на «Радио 1» 24 мая, в среду, в 20:00. Ведущая Нармин Ширалиева беседует с Игорем Бутманом.

Фото © «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:30
Открытая студия