Радио 1. Новости
27 января 2017 в 16:28

«МиГ» начал переговоры по продаже за рубеж своего новейшего истребителя

«МиГ» начал переговоры по продаже за рубеж своего новейшего истребителя
Российская самолётостроительная корпорация «МиГ» начала переговоры по продаже за рубеж нового многофункционального истребителя МиГ-35. Речь идёт об Индии, Перу и ряде других государств. Об этом в эфире «Радио 1» рассказал генеральный директор корпорации Илья Тарасенко. Презентация нового самолёта прошла в пятницу на территории производственного комплекса корпорации «МиГ» в подмосковных Луховицах.

«Уже начались переговоры по продаже этого самолёта за рубеж. Могу назвать Индию, Перу и другие страны, представители которых сегодня были сегодня у нас на презентации», — сказал Тарасенко.

Презентация уникального самолёта завершила многолетнюю работу над его созданием, отметил гендиректор. Он рассказал о достоинствах новой машины.

«МиГ-35 – это самый лучший лёгкий многофункциональный самолёт среди фронтовых. Он может работать как по земле, так и по воде, по поверхности. Мы применяем самое лучшее оружие, у нас есть лучшая бортовая радиолокационная станция, — отметил Тарасенко. — В нашем самолёте применяется около 29% композитных материалов. Самолёт облегчённый, поэтому более манёвренный. Он может быть использован как в качестве дозаправщика, так и принимать топливо».

День презентации нового истребителя Илья Тарасенко назвал великим: «Большой коллектив РСК «МиГ» трудился над разработкой этого самолёта последние 10 лет. Мы создали новый продукт и сегодня его презентовали. Могу сказать, что оценка руководителя страны была на самом высоком уровне».

Владимир Путин накануне оценил возможности нового многофункционального истребителя. Он наблюдал за первым полётом уникального самолета по видеосвязи из ситуационного центра в Кремле. Президент России поздравил коллектив корпорации с началом лётных испытаний. 

Фото © «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!