Реакции
2 июля 2018 в 14:54

Михаил Грушевский: Кто мог предположить, что мы пройдём Испанию? Но мы в четвертьфинале! 

Михаил Грушевский: Кто мог предположить, что мы пройдём Испанию? Но мы в четвертьфинале! 
Сборные России и Хорватии оказались в равных условиях перед четвертьфинальным матчем чемпионата мира по футболу. При определённом раскладе наша национальная команда вправе рассчитывать на победу. Таким прогнозом в эфире «Радио 1» поделился актёр, юморист и телеведущий Михаил Грушевский.

«Меня порадовало, что матч Хорватия – Дания тоже продолжался 120 минут. Хотелось, чтобы мы были в равных условиях. Мы провели тяжелейшие 120 минут с Испанией, победив её в серии послематчевых пенальти. И матч нашего будущего соперника тоже длился 120 минут. Да, наверное, с Данией было бы играть легче. Но этот чемпионат мира опровергает все предварительные расклады и расчёты. Кто мог безоговорочно предположить, что мы пройдём Испанию? Мало кто. Но мы в четвертьфинале! Знаете, мне одна хорошая шутка попалась: Роналду и Месси мечтали встретиться в финале, а встретились в терминале. Думаю, что матч с Хорватией будет принципиально иной по содержанию, чем с Испанией. Если сборная России сыграет так же здорово, так же качественно и агрессивно в нападении, как со сборной Египта, и так же собранно в обороне, как со сборной Испании, то никакая Хорватия нам не страшна! Хотя после того, как она разделалась с Аргентиной, казалось, что это одна из самых эффектных и ярких сборных на этом чемпионате. Тем не менее, хорваты с трудом обыграли Данию, и я рассчитываю на лучшее», – сказал Грушевский.

Сборная России 1 июля обыграла команду Испании на стадии 1/8 финала домашнего чемпионата мира по футболу. Матч на арене столичных «Лужников» завершился со счётом 1:1 (4:3). В четвертьфинале подопечные Станислава Черчесова встретятся с футболистами из Хорватии, которые по пенальти обыграли команду Дании. Основное и дополнительное время матча в Нижнем Новгороде завершилось со счётом 1:1.

7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи команды поборются за право выйти в полуфинал.

Фото © Facebook Михаила Грушевского

Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!