Лента Новостей
27 апреля в 11:45

Михаил Мишустин попросил губернаторов сохранять региональные доплаты медикам

Михаил Мишустин попросил губернаторов сохранять региональные доплаты медикам.

«Освобождены от налога на доходы физических лиц доплаты медицинским работникам, которые сейчас помогают людям бороться с новой инфекцией. Это дополнительные 80 тысяч рублей в месяц врачам, 50 тысяч рублей – среднему медицинскому персоналу и врачам скорой помощи, 25 тысяч – младшему персоналу, фельдшерам и водителям скорой помощи. Прошу глав субъектов Российской Федерации сохранять и свои региональные доплаты медикам», - сказал глава Кабмина на оперативном совещании с вице-премьерами.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что правительство готовит третий пакет мер по восстановлению экономики. Его представят до 30 апреля.

Также Михаил Мишустин потребовал исключить лишние барьеры для предоставления помощи бизнесу в условиях пандемии. Срок уплаты штрафов компаниями будет увеличен.

По словам премьера, в списки системообразующих компаний попадут предприятия в сфере здравоохранения и культуры. При этом, некоторые банки планируют снизить ставки по программе дальневосточной ипотеки, пишет РИА Новости.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!