Коронавирус
30 апреля в 19:54

Михаил Мишустин заболел коронавирусом. И. о. главы кабмина назначен Андрей Белоусов

Михаил Мишустин заболел коронавирусом. И. о. главы кабмина назначен Андрей Белоусов
©   Сайт Правительства РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин во время онлайн-встречи сообщил президенту России Владимиру Путину о том, что заразился коронавирусной инфекцией.

«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей», – цитирует ТАСС слова главы кабмина.

Обязанности председателя правительства возложены на первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Кабинет министров продолжит работу в штатном режиме, я планирую находиться в активном контакте по телефону и по видеосвязи, по всем основным вопросам. В качестве временно исполняющего обязанности предлагаю кандидатуру Андрея Рэмовича Белоусова», – сказал Мишустин. 

Владимир Путин уже подписал указ о назначении первого вице-премьера. Президент пожелал главе правительства скорейшего выздоровления.

«Я хочу вам пожелать выздоровления как можно быстрее, поправляйтесь», – сказал Путин, обращаясь к премьеру по видеосвязи. 

Российский лидер выразил надежду, что Михаил Мишустин будет активно принимать участие в выработке программы действий, направленных на поддержку граждан, экономики в целом и пострадавших отраслей.

«Хочу вам сказать: без вашего мнения, без вашего участия окончательные решения не будут приниматься», – заключил глава государства.

План по снятию ограничений из‑за COVID‑19 разработает правительство

Анастасия Ларина