16:34 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
16:34 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

Михаил Ремизов: Арктика интересует Китай с точки зрения глобальных перевозок и нефти

28 января 2018 10:54
Добавить сайт в избранное в:
Img

Пекин пытается сбалансировать свою зависимость от Ближнего Востока, считает эксперт

Китай планирует создать морские торговые пути в Арктике в рамках инициативы «Полярный шёлковый путь». Об этом говорится в опубликованной Госсоветом КНР «Белой книге» по политике Пекина в заявленном регионе.

«Могут быть сделаны конструктивные шаги по координированию стратегий развития с арктическими государствами для содействия совместным усилиям по созданию морского экономического коридора между Китаем и Европой через Северный Ледовитый океан», — говорится в документе.

Пекин уделил особое внимание обеспечению безопасности морской навигации в Арктике. 

«Китай намерен развивать добычу нефти, газа, минеральных ресурсов и неископаемых видов топлива, а также развивать рыболовство и туризм совместно с арктическими государствами, уважая традиции и культуру коренных жителей этого региона и принимая меры для защиты окружающей среды», - отметили авторы стратегии.

В интервью «Радио 1» директор Института национальной стратегии, член Экспертного совета при правительстве РФ Михаил Ремизов объяснил мотивацию КНР двумя факторами:

«Китай интересуют две вещи. Во-первых, расширение и развитие своей логистики глобальных перевозок по линии Восточная Азия – Европа. Китай сегодня – основной перевозчик, основной гражданский судостроитель. Это их стратегический интерес и их бизнес. Естественно, интерес к новым маршрутам с точки зрения потенциала развития велик. Он связан с развитием Северного морского пути. Во-вторых, китайцев интересует добыча углеводородов. Шельф Северного Ледовитого океана – это большая кладовая. По всей видимости, основные игроки смогут эффективно и масштабно разрабатывать месторождения в регионе не сегодня и не завтра, а послезавтра. В районе 2040-2050-х годов. Но чтобы через 30-40 лет выйти на масштабную добычу технологический задел, геологические исследования надо обеспечивать уже сейчас».

По оценке Ремизова, «Китай критически зависит от южного маршрута в плане транзита». «А это означает уязвимость по отношению к кризисам на Ближнем Востоке, пиратству и, конечно, по отношению к самой мощной океанской державе – США. Поэтому и сухопутные маршруты так называемого «Нового Шелкового пути», и его морская составляющая являются «страховочной сеткой» для китайской геоэкономики и транзитных перевозок. То же самое можно сказать и об углеводородах. Чтобы сбалансировать свою зависимость от углеводородов с Ближнего Востока, Китай по всему миру входит в добывающие проекты – от Латинской Америки до нашего Ямала», - резюмировал эксперт. 

В свою очередь, директор Полярного исследовательского института Китая Ян Хуэйгэнь уверен, что изменения в Арктике напрямую влияют на КНР, особенно на уровень моря, когда происходит таяние арктических ледников и гренландских льдов. То есть арктическое потепление может также открыть новые морские пути между Восточной Азией и Западной Европой.

Фото: © «РИА Новости» / Владимир Трефилов
Поделиться
Banner
Также по теме
Правозащитник выступил против экспресс-тестирования школьников на COVID-19
Подробнее
В России семьи с детьми составляют 80% среди бедных
Подробнее
Аналитик рассказал, чем обернётся подорожание нефти для России
Подробнее
В Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха прошёл праздник в честь Дня отца
Подробнее
Спортсмены из Подмосковья завоевали 13 медалей на соревнованиях по боксу
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться