Радио 1. Новости
8 июня 2018 в 16:31

Михалкова: Формат опен‑эйра – это всегда сюрприз

Михалкова: Формат опен‑эйра – это всегда сюрприз
На фестивале Чайковского представили музыкально-драматический спектакль «Страсти по Пиковой даме»

На IV Международном музыкальном фестивале искусств имени Чайковского в Клину 8 июня представили музыкально-драматический спектакль «Страсти по Пиковой даме». Среди участников постановки – актриса Надежда Михалкова. Формат опен-эйра она считает очень перспективным.

«Это прекрасно, что есть такие фестивали. Без таких форматов было бы грустно. Люди хотят слушать, хотят смотреть и классику, и не классику. И, конечно, любые спектакли или произведения, музыкальные или нет, вынесенные за пределы стен театра, вызывают более интересные эмоции. Всегда происходит какой-то сюрприз. В отличие от человека, который идёт в традиционный театр и точно знает, что он получит, наш зритель получает что-то большее. Сегодня, например, дождь. Если он не прекратится, будем играть быстрее и теплее! Основная проблема – то, что климат не позволяет нам проводить такие фестивали чаще. Лето – это единственное время, когда нет риска попасть в совсем уж жестокие условия погоды. Даже на лето не особенно можно рассчитывать», – сказала Михалкова корреспонденту «Радио 1».

Музыкально-драматический спектакль «Страсти по Пиковой даме», привёз в Клин художественного руководителя камерного ансамбля «Солисты Москвы» и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет. Арии из оперы Чайковского «Пиковая дама» исполнили солистка Мариинского театра Ирина Богачёва, а также солисты Большого театра Мария Лобанова, Сергей Радченко и Антон Зараев. Придуманную постановщиками историю о том, что произошло за полвека до описанных в повести Пушкина событий в Париже между юной графиней и Сен-Жерменом, показали актёры Надежда Михалкова и Сергей Епишев.

Фото © ticketland.ru
Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия