Радио 1. Новости
2 марта 2017 в 13:43

Миллион алых роз уже не в моде – мир покоряют жёлтые цветы!

Мода на цвет роз в последние годы радикально изменилась. На смену цветам разных оттенков красного пришли жёлтые розы. Об этом в эфире «Радио 1» рассказала коммерческий директор тепличного комплекса «Подосинки» Ирина Земцева.

«Мужчины немного консервативны: в своём выборе большинство из них всегда останавливается на алой или красной розе. Женщины – более чувствительные существа. Поэтому тренды в цветочном бизнесе определяются женскими предпочтениями, – пояснила Земцева. – В последние три-четыре года прослеживается чёткое направление в сторону жёлтых роз! Миф о том, что дарить жёлтые цветы – к разлуке, давно уже устарел. Флористы говорят, что жёлтый – это цвет богатства, достатка и успеха».

По словам Ирины Земцевой, во всём мире принято, например, состоявшимся мужчинам-банкирам дарить жёлтые розы. Специалист призвала уходить от стандартов. В качестве примера звезды, отдающей предпочтение жёлтым розам, они привела Аллу Пугачёву.

«В день мы срезаем по 60-80 тысяч роз, из них 46% – бордовые. Их у нас на всех хватит, но присмотритесь и к другим цветам!» – заключила Ирина Земцева.

Тепличный комплекс «Подосинки» построен по новейшей технологии и включает в себя три теплицы. Комплекс располагается в Дмитровском районе Московской области в 70 км на север от МКАД.

В тепличном комплексе выращиваются элитные розы по голландской технологии. Оптимальные условия для выращивания цветов создаются с помощью современного тепличного оборудования с полностью автоматизированным процессом регулирования микроклимата внутри теплиц и оптимизированным поливом растений.

Телефоны отдела продаж: 8 (499) 408-67-94, 8 (965) 317-46-41.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!