Радио 1. Новости
9 января 2017 в 14:19

Министр энергетики Подмосковья рассказал, как в регионе избежали режима ЧС

Министр энергетики Подмосковья рассказал, как в регионе избежали режима ЧС
Крупных отключений электроснабжения в Подмосковье сейчас нет. Об этом в эфире «Радио 1» заявил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

«В период зимних каникул было несколько технических нарушений, которые вызвали отключение потребителей. Наиболее громкое и крупное было в Люберцах, где на подстанциях произошло техническое нарушение. Были отключены потребительские подстанции, нарушено тепло- и водоснабжение, – рассказал министр. – Незамедлительно были мобилизованы электроподстанции как Московской электросетевой компании, так и Мособлэнерго. Также были мобилизованы две электроподстанции МОС АВС (МОС АВС – Аварийная служба Подмосковья, – ред).

По словам Леонида Неганова, в достаточно короткий срок удалось восстановить электроснабжение и запитать всех потребителей. «Нарушение у нас возникло где-то в половине девятого, а полностью восстановлено энергоснабжение было в двадцать минут первого. Оперативные службы наших коллег из ЖКХ отработали быстро, они приняли все меры для того, чтобы на разморозить систему. Наши совместные действия позволили успешно пройти тяжёлую ситуацию, учитывая, что холод ночью стоял в районе минус 28 градусов», – пояснил министр.

Также было несколько отключений в других населённых пунктах, в том числе в Химках и Лобне. Но это были локальные нарушения, и также в достаточно сжатые сроки энергоснабжение было восстановлено.

«Сейчас погода становится мягче. Крупных отключений у нас нет, есть только локальные. Но всё это не подпадает под классификацию особой или чрезвычайной ситуации», – заключил глава Минэнерго Московской области.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!