Сказано на «Радио 1»
6 августа в 17:46

Министр курортов и туризма Крыма рассказал, как отдохнуть там со скидкой до 90%

Подкаст
Вадим Волченко

В Крыму в августе можно будет отдохнуть со скидкой до 90%. Об этом «Радио 1» рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«На территории Республики Крым введена система «Фортуна». Она подразумевает возможность размещения со скидкой от 10-20% до 90%. На старте возможно размещение от 300 рублей в сутки. О чем идет речь? Пул формируется, прежде всего, из небольших мини-отелей определённого уровня и сегмента, определённой локации. И у них формируются специальные предложения. Это роботизированная программа, которая позволяет находить свободные номера. По такому принципу работают многие, и эти свободные номера в моменте могут стоить очень и очень недорого. Но при этом турист может быть готов к тому, что он может провести свой отпуск в одном отеле, либо в нескольких отелях. Он регистрируется на этой системе «Фортуна», принимает участие в такой программе и получает непосредственно объекты размещения перед тем, как выезжает в отпуск. Это многим нравится и может быть очень интересно, потому что можно посетить сразу несколько населённых пунктов или пожить в одном – на выбор туриста. Действительно, ценовые предложения там могут быть крайне интересными», – сказал Волченко.

Кроме того, ряд туроператоров делает предложения по комплексному организованному отдыху в Крыму.

«Например, тур на двоих с авиаперелётом с размещением в отеле уровня трёх звезд и с завтраками может стоить от 25 тыс рублей. Это не значит, что их будет много, нужно торопиться и бронировать, но они есть. Есть и чуть подороже», – отметил собеседник «Радио 1».

По словам Вадима Волченко, с 1 июля, когда стало возможным межсубъектовое туристическое сообщение, в Крыму отдохнули 1 млн 432 тыс туристов. В августе на полуострове ждут более 1 млн 800 тыс отдыхающих.

В Крыму в августе ждут более 1 млн 800 тыс туристов

Кристина Никитина, Мира Алекса


Популярное на «Радио 1»
04:30 - 05:00
Самое время!