Радио 1. Новости
18 мая 2017 в 18:49

Минприроды хочет приостановить работу Московского НПЗ из‑за загрязнений воздуха

Минприроды хочет приостановить работу Московского НПЗ из‑за загрязнений воздуха
Минприроды России не исключает, что если Московский нефтеперерабатывающий завод не предотвратит выбросы сероводорода в атмосферу, его деятельность будет приостановлена. Как передаёт ТАСС, об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Ранее Росприроднадзор возбудил административное дело против МНПЗ по факту загрязнения воздуха в столичном районе Капотня. В частности, у завода не утверждён проект нормативов предельно допустимых выбросов. Росприроднадзор настаивает на необходимости разработки заводом планов поэтапного сокращения выбросов. Размер ущерба и штрафов будет определён позже.

Сегодня Донской сообщал, что Минприроды намерено проверить на предмет загрязнения воздуха в Капотни не только МНПЗ, но и другие столичные предприятия. Результаты анализов выбросов сероводорода в Капотне подготовят до 19 мая.

Накануне предельно допустимая концентрация сероводорода в Капотне была превышен в 51 раз. А минувшей ночью автоматическая станция контроля вновь зафиксировала там загрязнение воздуха сероводородом и диоксидом серы.

Фото © капотнинскиймеридиан.рф




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!