Радио 1. Регион
15 августа в 11:46

Минсельхоз Подмосковья оценит нанесённый ущерб урожаю кукурузы после посадки Airbus A‑321

Минсельхоз Подмосковья оценит нанесённый ущерб урожаю кукурузы после посадки Airbus A‑321
©   https://www.instagram.com/aviagrad_zhukovskiy

Ущерб, нанесённый урожаю кукурузы после посадки самолёта Airbus A-321 на поле в Подмосковье, подсчитают после окончания работы на месте происшествия правоохранительных органов и медицинских служб, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

 Он также не исключил возмещение владельцу поля понесённых затрат.

 «Аварийную посадку самолёт из аэропорта Жуковского произвёл на поле сельхозпредприятия «РусМолоко», отделение Раменское. Поле засеяно кукурузой, и, конечно, урожай пострадал. Повреждённую площадь посчитать в данный момент невозможно, всё оцеплено, и на территорию никого не пропускают. Работает Следственный комитет. О размере ущерба и возможности возмещения понесённых затрат сообщим немного позже», – сказал Андрей Разин.

 Пассажирский самолёт Airbus A-321 после вылета из аэропорта Жуковский совершил жёсткую посадку в кукурузном поле, расположенном в Раменском городском округе. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, также организовали комплекс проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств и причин случившегося. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все эвакуированы. Пассажиров доставили на автобусах в аэропорт Жуковский.

В больнице остаётся одна пострадавшая при жёсткой посадке аэробуса в Жуковском

Пассажиры аварийно севшего в Подмосковье лайнера получат выплаты

Пассажиры самолёта Airbus А‑321 вылетят в Симферополь до конца дня

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
17:34 - 18:00
Самое время!