Коронавирус
10 июля в 10:09

Минсельхозпрод Подмосковья и Роспотребнадзор подготовили стандарт работы для предприятий общепита

В Московской области 25 июля планируют открыть рестораны, кафе, столовые, буфеты и бары. Региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия совместно с Роспотребнадзором составили свод правил, которые будут регулировать работу предприятий общепита, сообщают в пресс-службе подмосковного Минсельхозпрода.

«Мы постарались сделать условия пребывания посетителей и работы персонала максимально комфортными. Например, убрали ограничения по количеству людей за одним столиком в зале, но оставили норматив площади на одного посетителя. Расстояние между столами должно быть не менее полутора метров, на каждого посетителя – по 5 кв. м», – сказал глава ведомства Андрей Разин.

По словам министра, перед входом в здание и непосредственно в помещениях владельцам нужно разместить на видном месте памятки для посетителей, где должны быть прописаны меры безопасности.

Столы необходимо регулярно обрабатывать дезинфицирующими средствами, нужно проветривать помещения каждые 2–4 часа, проводить влажную уборку один раз в два часа, генеральную – ежедневно.

Также работникам предприятий общепита предписано в обязательном порядке сдавать анализы на коронавирус, ежедневно им должны измерять температуру перед началом смены.

Как информирует Минсельхозпрод Подмосковья, предприятие общественного питания, не являющееся рестораном, баром, буфетом, кафе или столовой, может возобновить деятельность с той даты, когда в Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона и в орган местного самоуправления муниципалитета было направлено уведомление о готовности принимать посетителей. Документ необходимо предоставить не позднее 25 июля.

«Многие владельцы предприятий уже провели активную подготовительную работу к открытию после того, как 12 июня заработали веранды, террасы и шатры. Многие только начали готовиться к приёму посетителей. Для возобновления их деятельности должны соблюдаться санитарные нормы, и в первую очередь – соблюдение личной гигиены, использование средств индивидуальной защиты. Маски и социальная дистанция пока остаются в нашей жизни», – отметил Разин.

Он напомнил, что в Московской области насчитывается около 6,2 тыс. предприятий общественного питания.

Развлечения без границ? Как будут работать аттракционы после снятия ограничений

В Московской области ослабляют очередные противоэпидемические ограничения