Лента Новостей
16 июня в 10:57

Минсельхозпрод Подмосковья продолжает принимать заявки на возобновление услуг в сфере красоты и здоровья

Минсельхозпрод Подмосковья продолжает принимать заявки на возобновление услуг в сфере красоты и здоровья
©   Минсельхозпрод МО

После снятия ограничений, связанных с коронавирусом, в Подмосковье возобновили работу порядка 2000 салонов красоты и парикмахерских, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.

«Более 1,9 тысячи парикмахерских, салонов красоты и студий ногтевого дизайна в Подмосковье подали заявки на возобновление работы. Функционирование объектов разрешено в соответствии с отраслевым стандартом. Соблюдение правил и норм в заведениях контролируется», – заявил министр Андрей Разин.

Так, согласно новым правилам, обслуживание в заведениях должно осуществляться по предварительной записи с соблюдением минимум 20-минутного интервала между посетителями. В помещениях следует носить маски и соблюдать дистанцию в 1,5 метра от других людей.

На сегодняшний день в Подмосковье насчитывается порядка 5,2 тысячи парикмахерских и салонов красоты, а также свыше 800 банных объектов.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья стало курировать вопросы потребительского рынка и услуг после присоединения к нему регионального Минпотреба. С 3 июня ведомство принимает уведомления о начале работы салонов красоты, парикмахерских, СПА-салонов, бань и душевых площадью до 400 квадратных метров и с отдельным входом с улицы. Московская область поэтапно снимает ограничения, введённые из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Евгений Маргулис возобновляет съёмки «Квартирника» после карантина

Культура Подмосковья возвращается в режим оффлайн

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Синемания. Высшая лига