Радио 1. Регион
16 июня в 15:45

Минтранс МО: Причиной смертельной аварии с квадроциклом под Дмитровом стал алкоголь

Авария с квадроциклом в Дмитровском округе Подмосковья, в которой погибли два человека, могла произойти из-за употребления алкоголя. Об этом «Радио 1» сообщил официальный представитель Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона Виктор Щулепников.

«Этой ночью на дорогах Подмосковья погибли три человека, двое – в аварии в районе садоводчества «Жаворонок» в Дмитровском округе. Там трое человек, двое мужчин и женщина, ехали на квадроцикле. По неустановленной причине они съехали в кювет и врезались в дерево. В результате мужчина и женщина погибли, ещё одного мужчину доставили в больницу с различными травмами. По предварительной информации, причиной ДТП стало употребление алкоголя и вождение в нетрезвом состоянии», - отметил Щулепников.

Он напомнил, что квадроцикл не предназначен для передвижения по дорогам общего пользования. На этом транспорте необходимо кататься исключительно по пересечённой местности и на невысокой скорости.

Кроме того, пояснил представитель Минтранса, ночью также погиб один человек на Новорязанском шоссе в Люберцах. Он перебегал дорогу в месте, где есть подземный пешеходный переход. Водитель легкового автомобиля не заметил нарушителя, после чего произошло столкновение.

Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Ябеда