Радио 1. Новости
26 января 2017 в 16:24

Минтранс отказался от повышения тарифов «Платона» в феврале

Минтранс отказался от повышения тарифов «Платона» в феврале
Министерство транспорта России не будет повышать тариф в системе взимания платы с 12-тонников «Платон» в феврале этого года. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Сейчас тариф для грузовиков составляет 1,53 рубля за километр. Повышение до 2,61 рубля за километр было намечено на февраль.

«Мы прорабатываем вопрос, чтобы повышение тарифа было однократным. Абсолютно очевидно, что если в предыдущей модели мы говорили о повышении с 1 февраля, то на сегодняшний день это невозможно», – сказал заместитель главы министерства транспорта России Евгения Дитриха.

Ранее СМИ сообщали, что в этом году тариф «Платона» может быть увеличен один раз, но зато вырастет сразу вдвое и станет равен 3,06 руб за километр.

Государственная система взимания платы с транспортных средств разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн «Платон» заработала в России 15 ноября 2015 года. Средства, полученные за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями, аккумулируются в Федеральном дорожном фонде. Их направляют на ремонт федеральных автотрасс. Штраф для большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам в системе «Платон» составляет 5 тысяч рублей.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия